Как объяснять картины мертвому зайцу (chingizid) wrote,
Как объяснять картины мертвому зайцу
chingizid

а давайте так

Меня, наверное, уже оооочень много народу жаждет убить (и поделом супостату), но я еще раз повторю: зима (относительно лютая) оказалась офигенской штукой - если выбросить из себя весь связанный с ней неприятный опыт (начиная с детской цигейковой шубки и заканчивая пробежками по московскому гололеду со стабильно пустым брюхом).
Я почему, собственно, это талдычу бесконечно. Да потому что одна из самых драгоценных вещей на свете - возможность вырваться из плена собственного опыта. И начать все как бы с нуля - ничего при этом не забывая. Просто перестав придавать этому значения (множественное число - не опечатка).
Что было - того не было, точка.

***

В ящик для личных сообщений упало и (видимо вследствие какого-то LJ-глюка) размножилось сообщение от неизвестного мне прекрасного юзера. Это выглядело так:
но как проснуться?
но как проснуться?
но как проснуться?
но как проснуться?
но как проснуться?
но как проснуться?
но как проснуться?
но как проснуться?

Дорогой прекрасный неизвестный юзер, я не знаю.
Но начинаю думать, что все мы перед тем как сюда заснуть (т.е., родиться) поставили будильники. И вопрос теперь в том, сработает будильник, или нет. А если сработает, услышим ли его мы. А если услышим, поймем ли, что пора просыпаться, или запаникуем и выпрыгнем в окно. Вот это - вопрос. Вернее, вопросы.
Но выбираю верить, что будильники мы себе поставили.

***

Меня в последнее время часто спрашивают, что будет с журналом после Нового года. Продлевается ли подписка, и т.п.
Штука в том, что я до сих пор не знаю. Значимые для меня "за" и "против" идеально уравновешивают друг друга.

С одной стороны, мне очень понравилось писать адресно - для пары-тройки сотен людей, оплативших подиску. Достаточно почитать мои записи по тэгу подписчикам. Тэг стоит потому, что именно эти записи не появились бы, если бы не мои обязательства перед людьми - мне просто было бы лень писать.
Мне вообще, как выяснилось, очень нравятся обязательства (но только добровольно взятые на себя). Я - хаос, они меня упорядочивают. А обязательства, выполнять которые не хочется, я на себя просто не беру.

С другой стороны, кириллический жж стал мне неприятен до такой степени, что лучше я не буду об этом рассказывать. Ну его.
Достаточно посмотреть случайную запись любого лидера любого рейтинга, чтобы бежать отсюда сломя голову - что великий прекрасный на всю голову ебанутый (в наилучшем смысле слова) юзер -чингизид делает тут?!
Что-что. Примусы починяет.

С третьей стороны, тут уже есть аудитория, с которой можно разговаривать, встречая понимание. Предположим, человек триста. Или даже пятьсот. Навскидку. Это дохрена, на самом деле, хоть и кажется поначалу, что мало.
Один осмысленный человек - уже дохрена, потому что он - Вселенная.

Таких вот перебивающих друг друга соображений "за" и "против" - почти бесконечное число. Чего с ними делать - неведомо. Хоть гадать садись.
Но какое-то время назад мне пришлось отказаться от героина и секса с малолитражными автомобилями гаданий. Ну, потому что стало пора идти дальше, туда, где мантические практики - лишний груз (для меня). И до сих пор это было прекрасно, а сейчас - ну хоть книжку бы открыть. Например, свою. Говорят, лучше моих книжек нет в природе книжек для гадания. Охотно верю, но лично надо мной они всегда только прикалывались. Имеют право.

И тут мне пришло в голову, что можно же затеять игру. Это словосочетание кружит мне голову, вы в курсе.

Так вот, пусть будет такая игра:

- Каждый, кто хочет, берет любую книжку, открывает в любом месте, тычет пальцем (или отсчитывает заранее загаданную строчку, кто как привык) и пишет мне результат. Указывая первоисточник, это для меня очень важно. Потому что если вы, к примеру, гадаете на книжке писателя, который мне неприятен, я буду слушать, что он говорит, и делать наоборот. А если приятен, или неизвестен, тогда обычным образом.
А я запущу свой восхитительный аналитический аппарат, альтернативней которого мало что есть в мире, и сделаю выводы.
(Жульничать бессмысленно: вы же не знаете, какие у меня ассоциации с разными штуками, и какие отношения с большинством писателей-поэтов, и что для меня стоит за некоторыми текстами и т.п. Только игру (себе) испортите.)

Ну что? Поехали?
(комментарии от не-френдов, как всегда, скринятся по умолчанию, а потом открываются. если хотите остаться невидимым, напишите об этом мне простыми и понятными словами.)

УПД
Ну чё. без двадцати три ночи. я сижу и ржу в голос вместо того, чтобы делом заниматься.
Спасибо всем играющим, вы прекрасны.
Думаю, можно писать до завтрашнего полудня, чтобы рабочие жаворонки тоже могли поучаствовать. А потом хватит.
(Хотя уже и так все понятно - просто по ощущению от процесса. Которое и есть ответ.)
Tags: денег и трансцендентного, игра, мине, нам пишуд, подписчикам, прапагоду, простые вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 342 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →