Как объяснять картины мертвому зайцу (chingizid) wrote,
Как объяснять картины мертвому зайцу
chingizid

Реклама frei-style

На мою очередную просьбу порекламировать наш книжный электромагазин кто-то из читателей откликнулся надписью то ли мелом на асфальте, то ли краской на стене, не помню точно, а искать сейчас некогда. Факт, что эта идея захватила меня целиком.

Поэтому объявляю большой фестиваль рекламы frei-style. Не корысти ради, а чтобы изменить мир :)

Правила такие.

Что мы рекламируем?
Да фсё.
В смысле, всё, хоть каким-то боком связанное с моей деятельностью. Наш электромагазин, страничку на Кругах, любую из фрайских книжек, хоть старую, хоть новую, или даже имена отдельных персонажей и топографические названия, журнал юзера-чингизида, и так далее. Что вам нравится, то и рекламируйте.

Как мы это рекламируем?
Да как угодно.
"Как угодно" - в этом и состоит смысл нашего фестиваля.
Рисунок на асфальте, граффити на стене, надписи на заборах и открытках, подброшенных в чужие почтовые ящики, табличка в руках снеговика, надпись на замёрзшем стекле, песке, на ценнике в супермаркете, на полях бесплатного журнала, взятого и оставленного в кафе, плакат в зимнем лесу, татуировка, послание в бутылке или на крыле бумажной птицы, запущенной куда-нибудь наугад. Остальные сто миллионов способов придумывайте сами, это же самое интересное и есть.
Долговечность и эффективность вашей рекламы значения не имеют. Гарантии, что её увидит хотя бы один человек, не требуется. Реальности важны все свидетельства, включая незримые.
Отдельный вопрос, может ли это быть просто запись в блогах, соц.сетях и других интернет-ресурсах, со ссылкой? Конечно может. Но тут одно строгое условие. Такая реклама должна сопровождаться вашей (написанной вами) историей. Подлинной, вымышленной, длинной, короткой - абсолютно всё равно. Важно, чтобы это была ваша история, или ваша рецензия, хотя бы в три слова, но ваша. А не перепост.
То есть, основное, единственное и неповторимое условие участия: творческий подход к вопросу.

Как я узнаю о том, что вы сделали?
Проще всего, конечно, с записями в интернете. На них можно просто дать ссылку здесь, в комментариях.
Остальные дела желательно сфотографировать (в любом качестве, как документальное свидетельство) и выложить здесь же, в комментариях, картинку или ссылку на неё.
Если у вас не получится сделать фото или выложить его в интернете - ладно, можно просто рассказать мне словами, что вы сделали. До тех пор, пока вы не начнёте рассказывать о том, как писали масляной краской по борту летающей тарелки, я буду вам верить. Ну, постараюсь верить. Очень постараюсь! :)

Что нам всем за это будет?
За это всё будут призы некоторым участникам.
Три приза я отдам работам, которые мне (вот лично мне) понравятся больше других.
Ещё три приза будут распределены методом лотереи. То есть, достанутся первому, четырнадцатому и самому последнему участнику.
Если вдруг участников окажется много, приз будет получать и каждый "юбилейный" участник: пятидесятый, сотый, сто пятидесятый и так далее.
При подсчёте участников во внимание будут приниматься только комментарии, содержащие отчёты о рекламной деятельности.
Призы будут хорошие и разные. Я буду высылать их почтой.

Другие читатели тоже могут назначать и потом высылать победителям свои призы по любому принципу!

И сколько это всё будет продолжаться?
Неделю.
В полночь со вторника на среду (со 2 на 3 декабря) по виленскому времени (UTC: +2) я определю последний комментарий и подведу прочие итоги.

Что будет, если почти никто не захочет этим заниматься?
Да ничего не будет. Я огорчусь, виду особо не подам, распределю приготовленные призы между всеми тремя с половиной участниками просто потому что они есть, и перестану придумывать всякие дурацкие затеи с призами. А может не перестану, кто ж меня знает.

Комментарии на этот раз НЕ скрываю (кроме анонимных, которые скрываются всегда, но потом открываются вручную, если там не спам).
Пусть всё всем сразу будет видно.

Перепост этого объявления приветствуется, но специальным призом не поощряется. Распространение этой информации нужно нам всем, просто чтобы было интересней.

Поехали?

_________________

UPD
Дополнительное правило:


Если вы что-то подобное уже делали раньше, для участия в фестивале и получения приза такие отчёты не годятся. Смысл же в том, чтобы сделать что-то новое вотпрямщас.

Но (подсказка): из любого "вчера" можно сделать историю, написанную сегодня. А написанная сегодня история о делах минувших дней участвовать уже может - при условии, что вы поместите её не только в комментариях, но и ещё где-нибудь, а мне дадите ссылку :)

___________________

UPD-2

У нас (это уже становится традицией) появились два дополнительных приз от balovstvo.me и sagarasousuke лично: две книжки Дмтрия Дейча "Записки о пробуждении бодрствующих" достанутся 42 и 177 значащим комментариям. Если столько не наберётся, это будут призы зрительских симпатий, то есть, я просто выберу, кому их давать, да и всё.
Книжка крутейшая, сами посмотрите. Призы высылается куда угодно.
Tags: гуманитарная помощь, знай и люби свое человечество, игра, объявление, правила игры, электромагазин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 357 comments