Как объяснять картины мертвому зайцу (chingizid) wrote,
Как объяснять картины мертвому зайцу
chingizid

ССВ-4

Судя по тому, что в мою почту и в личку посыпались панические сообщения, общий смысл которых сводится к тому, что аццкое мировое сотона - это у нас я, четвёртые "Сказки Старого Вильнюса" благополучно вышли, или выйдут вот-вот.

Эту гипотезу подвтерждает, к примеру, книжный магазин Лабиринт, где книжка уже есть с пометкой "ожидается". А на сайте МДК написано, что в МДК она уже прям есть.
На этом мы с моим дедуктивным методом завершили расследование и пошли пить чай.

Выглядит книжка так:



И слушайте, дорогие друзья, завязывайте выносить мне мозг по переписке. Патамушта:

- Когда новая книжка выходит не в том оформлении, к которому вы привыкли (мне оно тоже очень нравилось), это не обязательно означает, что автор и издатель настолько тупы, что просто не догадываются, что лучше было оставить всё, как есть. И ими вовсе не обязательно руководит ненасытная алчность, подстрекающая ещё раз перепродать всё, написанное ранее - теперь в новых обложках. Скажу больше, даже понятное и высшей степени похвальное желание принести как можно больше страданий ни в чём не повинным людям тоже далеко не всегда является основной причиной трагических обложечных перемен.
А просто когда автором идеи оформления серии является одно издательство, а продолжение издаёт другое, оно при всём желании не может вот так просто взять и потырить чужое. Красть, понимаете, нехорошо и чревато неприятными последствиями.
Ну и фсё.

- Когда автор перестаёт работать с одним издательством и начинает работать с другим издательством, это обычно происходит вследствие целого ряда разных технических причин. Среди которых понятное и высшей степени похвальное желание принести как можно больше страданий ни в чём не повинным любителям старых книжных обложек занимает далеко не первое место. Как ни сложно в это поверить.
(Я ещё и кровь невинных младенцев не каждую ночь пью. И чорные мессы регулярно пропускаю по причине врождённого раздолбайства. То есть, не настолько аццкое сотона, как всем хотелось бы.)

- Когда у автора выходит новая книжка из серии, которую вы по каким-то причинам полюбили, нормальной реакцией на это событие вообще-то будет сказать: "ура, спасибо". Или (ещё лучше) просто подумать "ура, спасибо". Или просто промолчать. Но уж никак не угрожать, что читать её вот в такой обложке вы ни за что не станете (а вот в этакой прочитали бы непременно). Потому что угрожать невежливо и просто нелогично. Мой почтовый ящик привык получать несколько иную корреспонденцию. Теперь он шокирован, и я не знаю, что ему говорить, чтобы он снова поверил в человечество и не отказывался принимать почту.
(Только не говорите, что его нужно положить в рис. Спасибо за понимание.)

- Опять же, не станете и не станете, дело хозяйское. Вопрос - кому хуже-то.

- Первые три книги издательства "Амфора" были вообще-то оформлены моими фотографиями. По-моему, легко сообразить, что не в моих интересах было всё изменять. Я ваще-та художник, и у меня амбиции :)
Но обстоятельства непреодолимой силы - это такая штука. Иногда они наступают.

- В сложившихся обстоятельствах мы сделали что могли. И даже немножко больше.
По идее (пишу так осторожно, потому что книги в руках у меня пока нет), в новом издании должны быть вот такие примерно иллюстрации. По-моему, очень крутые. То есть, "иначе" - это не всегда "плохо". Иногда наоборот, очень хорошо.

- В электромагазине книжка появится где-нибудь в начале декабря, как только выложим - напишу.
Tags: адресное, гамазин, нам пишуд, нинравицо, прикладное фалломорфирование, сказки старого вильнюса, техническое
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →