Как объяснять картины мертвому зайцу (chingizid) wrote,
Как объяснять картины мертвому зайцу
chingizid

Самые счастливые моменты

Самые счастливые моменты формально ушедшего года (для меня - по ощущениям, организм не обманешь - он заканчивался как минимум три раза: в апреле, в августе и в самом конце октября) связаны для меня с выбрасыванием ненужного. И нужного, но не очень.

Мы сняли квартиру, наконец-то без мебели, то есть, почти без. С разрешением выбросить всё, что покажется лишним. Жуткий, на первый взгляд, шкаф-стенку мы в итоге оставили, целиком обклеив лоскутами географических карт, лучшая дизайнерская идея моей жизни, способная превратить любую уродскую, но зачем-то нужную мебель в украшение интерьера.
Но речь не об этом, а о том, что кроме шкафа здесь была куча всякой херни - ну все эти тазы, вёдра, кастрюли, крышки от канувших в бездну сковородок, в любой совершенно пустой квартире найдётся что-нибудь такое, обычно несколько мешков. Какое счастье было сваливать всё это в гигантские чорные мешки и выносить на помойку! Не описать.
И вот буквально вчера, заглянув под ванну, мы обнаружили там ведро и два маленьких таза, очень чистых, благодаря усилиям обнаружившей их задолго до нас уборщицы, но старые, чужие и совершенно ненужные. И в кладовке как раз обнаружился последний страшный чорный мешок!
Вынос чорного мешка на помойку стал для меня настоящим праздничным фейерверком, хотя настоящие фейерверки тоже потом были, получилось вполне ничего.

Счастье, как я его себе представляю, это выбрасывать негодное. А годное, включая даже нужное в хозяйстве, щедро раздавать. Не потому что щедрость это "хорошо", как учили нас в детстве книжки-с-моралью, призванные воспитать из нас простодушных легкоуправляемых лопушков, а потому что лично для меня, в силу устройства моей личности и организма в целом, это очень счастливый, наполняющий силой и радостью жест. Для кого это не так, не пытайтесь повторить в домашних условиях! Щедрость без внутренней потребности и без стократной внутренней же отдачи - просто дурость, никакой пользы от неё нет. А уж когда за щедростью стоит чувство вины, фсё, выноси дрова, считайте, стоите на раздаче бесплатного яда, и лучше бы усилием воли это безобразие прекратить.

Но у меня праздник явно удался. Сейчас набую порты, пойду вынесу мусор. При моём внутреннем устройстве это гарантированный ежедневный прожиточный минимум счастья - когда чорный-чорный мешок летит в мусорный бак.

Так выпьем же за то, чтобы наши наивысшие наслаждения были так легкодоступны и полезны в хозяйстве!
Tags: мине, призрак рождества
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments