?

Log in

Как · объяснять · картины · мертвому · зайцу


Самые счастливые моменты

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Самые счастливые моменты формально ушедшего года (для меня - по ощущениям, организм не обманешь - он заканчивался как минимум три раза: в апреле, в августе и в самом конце октября) связаны для меня с выбрасыванием ненужного. И нужного, но не очень.

Мы сняли квартиру, наконец-то без мебели, то есть, почти без. С разрешением выбросить всё, что покажется лишним. Жуткий, на первый взгляд, шкаф-стенку мы в итоге оставили, целиком обклеив лоскутами географических карт, лучшая дизайнерская идея моей жизни, способная превратить любую уродскую, но зачем-то нужную мебель в украшение интерьера.
Но речь не об этом, а о том, что кроме шкафа здесь была куча всякой херни - ну все эти тазы, вёдра, кастрюли, крышки от канувших в бездну сковородок, в любой совершенно пустой квартире найдётся что-нибудь такое, обычно несколько мешков. Какое счастье было сваливать всё это в гигантские чорные мешки и выносить на помойку! Не описать.
И вот буквально вчера, заглянув под ванну, мы обнаружили там ведро и два маленьких таза, очень чистых, благодаря усилиям обнаружившей их задолго до нас уборщицы, но старые, чужие и совершенно ненужные. И в кладовке как раз обнаружился последний страшный чорный мешок!
Вынос чорного мешка на помойку стал для меня настоящим праздничным фейерверком, хотя настоящие фейерверки тоже потом были, получилось вполне ничего.

Счастье, как я его себе представляю, это выбрасывать негодное. А годное, включая даже нужное в хозяйстве, щедро раздавать. Не потому что щедрость это "хорошо", как учили нас в детстве книжки-с-моралью, призванные воспитать из нас простодушных легкоуправляемых лопушков, а потому что лично для меня, в силу устройства моей личности и организма в целом, это очень счастливый, наполняющий силой и радостью жест. Для кого это не так, не пытайтесь повторить в домашних условиях! Щедрость без внутренней потребности и без стократной внутренней же отдачи - просто дурость, никакой пользы от неё нет. А уж когда за щедростью стоит чувство вины, фсё, выноси дрова, считайте, стоите на раздаче бесплатного яда, и лучше бы усилием воли это безобразие прекратить.

Но у меня праздник явно удался. Сейчас набую порты, пойду вынесу мусор. При моём внутреннем устройстве это гарантированный ежедневный прожиточный минимум счастья - когда чорный-чорный мешок летит в мусорный бак.

Так выпьем же за то, чтобы наши наивысшие наслаждения были так легкодоступны и полезны в хозяйстве!
* * *
* * *
[User Picture]
On Январь, 1, 2017 16:15 (UTC), kattrend commented:
И мне порядком полегчало, когда я вынесла десять мешков разноцветных лоскутков. И это у меня еще куча осталось того, с чем еще можно работать. Но уже появилось место и звук.

И карты - это офигенно! Я уже начинаю удивляться, как вообще мы можем по ним ориентироваться, когда они совершенно самоценный художественный объект. Обожаю карты! Особенно наклеенные на что-нибудь.
* * *
[User Picture]
On Январь, 1, 2017 16:21 (UTC), Polina Lebedeva commented:
вот это решение с картами это вы гении!))))

Ура!)))
* * *
[User Picture]
On Январь, 1, 2017 16:58 (UTC), serajaptacha commented:
ДАААА! "Выбрасывать негодное и раздавать годное" - чистый, незамутненный кайф!Поздравляю с наступившим!
* * *
[User Picture]
On Январь, 1, 2017 19:35 (UTC), zlatenika commented:
Извините, не могу промолчать: как мне нравится третий со всех сторон абзац!
* * *
[User Picture]
On Январь, 1, 2017 22:17 (UTC), ananas_raz commented:
О да. Выбрасывать... А ещё (мечтательным тоном маньяка) мыть полы. Вообще - мыть.
* * *
[User Picture]
On Январь, 2, 2017 16:42 (UTC), chaosoma commented:
Как-то, когда у меня появились первые серьезные деньги, накупила в свою совсем пустую съемную квартиру красивую недорогую мебель и ковер. Позвала друзей. Все сидят на ковре, радуются, разглядывают мебель, красота, я прям зажиточный крестьянин. И тут мне так нехорошо стало. Мне захотелось взять палочку, узелок с самым необходимым, и уйти в закат. Меня эта мебель натурально тянула вниз. В итоге итогов все это было отдано родителям, им надо было. А у меня теперь всегда вещей ровно на два чемодана - багаж и ручная кладь, больше нету, совсем. Так легко.
* * *
[User Picture]
On Январь, 2, 2017 23:03 (UTC), krissja commented:
Ох как я это люблю и понимаю! С одной стороны - ужасно люблю и выкидывать, и делиться; с другой - я крыса, поэтому я Запасаюсь Всем Хорошим. У меня запас добряков - на какое-то бешеное количество людей.
После развода у меня наконец оказалось необходимое мне количество посуды. Оказалось БЫ, если бы здесь не ждали нас антикварные блюдечки и тарелочки (не могу их выкинуть и не хочу отдавать хозяйке - они живые, как я всегда мечтала любить и пользоваться, но не иметь). А до того - был запас, несмотря на то, что всё совсем лишнее я передала другу ("но ведь у тебя нет запасной сковородки? - а это что? - но ведь запасной второй большой сковородки у тебя точно не может быть! - ха! вот, и вот тебе ещё кастрюлька на сдачу И ДВА КОВШИКА!")
* * *
[User Picture]
On Январь, 3, 2017 07:10 (UTC), mona_melamori commented:
у нас вся комната оклеена фигурно вырезанными картами разных городов. в смысле стены, вместо обоев. и так она чудесно заиграла, что мы присовокупили к картам зеленый потолок и вот уже пять лет непрерывно любуемся :)
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry