?

Log in

Как · объяснять · картины · мертвому · зайцу


окно

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Считается, будто на улице какой-то страшенный мороз, минус восемнадцать, или что-то в таком роде. Знать ничего не знаю, лично у меня в кабинете открыта форточка (вернее, большая щель в окне, такая конструкция), из неё дует отчётливо тёплый южный ветер.
Я сижу напротив окна в обычной домашней одежде; в прошлые годы, в других домах даже в минус пять, чтобы сидеть перед открытым окном, приходилось одеваться потеплее, у меня с тех времён остались две специальные домашние шапки и домашнее пальто. Но сейчас они не нужны. Такой тёплый этот южный ветер, что будь я, к примеру, дикой сливой, пришлось бы цвести. К счастью, я не дикая слива, а человек-венец-природы. Можно радоваться южному ветру без всей этой ботанической суеты.

Мне всю жизнь хотелось иметь заколдованное окно. И вот, похоже, оно у меня есть. Интересно, если в него вылезти (по-честному, на связанных простынях, как романтические узники мирового кинематографа), я таки попаду в страну вечной весны, или обломаюсь?
* * *
* * *
[User Picture]
On Январь, 8, 2017 02:42 (UTC), krissja commented:
Я вчера смотрела в телефон - минус девять, ощущается как минус пятнадцать, говорили мне цифры; мы гуляли часа полтора, иногда под ветром (очень холодным, просили передать привет), говорили, что ну никакой не минус девять, минус два, а то и ноль; а потом пришли в тепло, я достала капли из кармана куртки - а они замёрзли в лёд.
[User Picture]
On Январь, 9, 2017 01:52 (UTC), chingizid replied:
Ой, если гулять и трындеть, можно и до плюса в минус десять разогреться :)
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry