Как объяснять картины мертвому зайцу (chingizid) wrote,
Как объяснять картины мертвому зайцу
chingizid

Про Чашки Фрая

В электромагазине вотпрямщас 318 Чашек Фрая Для Незнакомца. В смысле, 318 возможностей получить книжку бесплатно.

Мы, как показала практика, оказались совершенно не готовы к такой нечеловеческой щедрости!
Сперва у нас счётчик мог считать только до сотни. Спешно переделали до трёхсот, оказалось - всё равно мало. Потому что в магазин тут же ломанулись новые меценаты. Мы сначала гадали: то ли люди не понимают принцип работы электромагазина, то ли просто над нами издеваются, потому что заказывают по сотне "чашек", а потом за них не платят. Но оказалось, никто над нами не издевался, просто система оплаты тоже была не готова к таким огромным (по сравнению с ценой одной покупки) суммам, требовала дополнительных подтверждений. В общем, люди обламывались и уходили. Но один из покупателей оказался настойчивым: оплатил сотню с лишним "чашек", а потом анонимно в комментариях рассказал мне, что у нас творится.

Мне в связи с этим, во-первых, стыдно - не столько за нашу техническую неготовность, сколько за то, что о меценатах недоброе думали. Меня, таким образом, изрядно перевоспитали за последние три дня. Не могу сказать, что прям в оптимиста, но что-то вроде того.
А во-вторых, во мне от этого происшествия с чашками бушует лютая гордыня, потому что это МОИ люди такие отличные, МОИ, МОИ! Извиняет меня только то, что я прекрасно осознаю глупость такого подхода. Люди сами по себе отличные, никаких моих заслуг в том нет. Просто мне так повезло, что они зачем-то мимо меня шли. Но ощущать гордыню я от этого понимания не перестаю. И не хочу переставать. Гордыня это очень приятно!
В-третьих, я теперь тоже хочу сделать какое-нибудь доброе дело. Мне тут напоминают, что вообще-то доброе дело и так сделано: "чашки Фрая" у нас, как можно заметить, дешёвые, по 77 рублей. То есть, примерно половину стоимости каждой подаренной незнакомцу электрокнижки оплачиваем мы сами. И не потому что дураки, а нарочно, для разделения ответственности: когда призываешь кого-то к щедрости, будь любезен, прояви её сам. Но мне этого мало. Надо сделать что-нибудь ещё.

Поэтому давайте так: с этого момента и до полуночи (по нашему виленскому времени UTC+2) можно задавать мне в комментариях любые вопросы. О чём угодно, включая жизнь на Марсе (скажу сразу: понятия не имею). По одному вопросу на пользователя, больше - перебор. Анонимно, так и быть, тоже можно, но учтите: с анонимов больший спрос. В смысле, требования к разумности гораздо строже.
Я на все вопросы или отвечу (скорее всего нынче же ночью), или объясню, почему на этот вопрос не хочу отвечать. Но снисходительности не ждите. Я хоть и знаю о всеобщем неравенстве во всём, но общаюсь со всеми как с равными. В смысле, как с собой. То есть, довольно сурово :)

Авторам четырёх (например) самых интересных вопросов пошлю открытки с подписями, которые почему-то считаются ценностями. И ещё четыре открытки тем, кого выберет генератор случайных чисел, чтобы совсем уж честно.

Комментарии не скрываются, даже анонимные. Спам, если вдруг увижу, буду удалять, остальное оставлю как есть.

Если захотите отблагодарить меня за этот жест доброй воли, просто посылайте своих знакомых, особенно школьников, студентов, пенсионеров и голодных художников в наш электромагазин. Пусть привыкают получать электрокнижки в подарок, это гораздо приятней, чем тырить.

Здесь все подробности про Чашку Фрая - и как получить книжку бесплатно, и как купить её для других.

___________________

ФСЁ! В смысле, у нас полночь. Последний комментарий анонимный, отправлен в 00:00. На него и всё, что перед ним отвечу. На этом стоп! В смысле, не нужно больше задавать вопросы. Пожалуйста, не нарушайте правила игры, это её обесценивает.

Думаю, до завтра разберусь и с ответами, и с открытками. Всем большое спасибо! Кто не успел, не огорчайтесь, чай не в последний раз.
Tags: гамазин, гуманитарная помощь, знай и люби свое человечество, объявление, спасиба, ссылки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →