Как объяснять картины мертвому зайцу (chingizid) wrote,
Как объяснять картины мертвому зайцу
chingizid

мракоборцы

Люди, которых шокирует обсценная лексика, обычно вызывают у меня сочувствие, хоть и несколько брезгливое. Выросли в среде, где "бля" - нормативный артикль*, и теперь изо всех сил стараются от этой среды оторваться (в первую очередь, продемонстрировать свою к ней непричастность, это естественное желание, связанное с бессознательным стремлением повысить ценность своей жизни в глазах окружающих, как бы смешно оно ни выглядело со стороны).

Ну, в общем, бедные зайцы, всех жалко, хоть и хочется их дразнить. Я и дразню, чего уж там. Но, к чести моей, сильно через раз.

Но не могу отделаться от смешной мысли, что брань просто отпугивает злых духов (для того и была когда-то изобретена). Сказал громко: "Хуй-хуй-хуй!" - и спи потом спокойно, никто тебя сегодня не съест. Конечно злым духам не нравится! Их можно понять.
А мы, обкладывающие хуями всё что шевелится, храбрые мракоборцы, как в "Гарри Поттере", наша служба и опасна, и трудна, слава нам!

_____________________

* включая тепличную среду, где пресловутый артикль доносится из-за окна, символизируя ужосы внешнего мира, непричастность к которому кажется важным сохранять или хотя бы демонстрировать.
/Сноска добавлена, поскольку до меня запоздало дошло, что некоторые очевидные вещи мало кому на самом деле очевидны, и их надо дополнительно проговаривать. Вечно так! Вот почему удобно говорить о разных интересных вещах в формате беллетристики: там всегда может появиться простодушный персонаж, требующий подробных объяснений всего. Остальные персонажи вздыхают и объясняют. А без такого персонажа необходимые разжёвывания кажутся излишними./
Tags: конечно издеваюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments