Как объяснять картины мертвому зайцу (chingizid) wrote,
Как объяснять картины мертвому зайцу
chingizid

Ещё про рыб.

Дорогие рыбные художники, это конечно было полное читерство с моей стороны - идти искать ваших рыб на улицу Августиону (потому что первая случайно нашлась на углу возле неё). Но мой адвокат просит принять во внимание тот факт, что перед этим мы с ним (адвокатом) три дня хаотически слонялись по каким попало местам и ни единой рыбы там не приметили. Устав от вопиющего отсутствия рыб, мы всё-таки пошли на Августиону и сразу нашли там полицейскую рыбу:



антиалкогольную рыбу:



и ещё всякую кильку, пять штук:



А уже потом, возвращаясь по улице Арклю, где ходим достаточно часто, мы заметили на стене ещё одну рыбу, уж не знаю, вашу или нет. Факт, что раньше не замечали, а она там есть. И, судя по её состоянию, довольно давно:



Почему я собственно так ношусь с этими рыбами? А вот почему: всякое иррациональное (и просто непрагматичное) действие, следующее за словом (в данном случае текстом) является воспроизведением акта Творения, а значит, мистерией, хотим мы того или нет. Мистерия - это действие в материальном мире, берущее начало в мифе и опирающееся на миф. В ходе мистерии материя всегда трансформируется волей (духом) - это главное, что нужно о мистерии знать. Грубо говоря, чем больше вокруг творится мистерий, тем больше мифа проникает в нашу повседневную жизнь, вне зависимости от того, знаем мы о прошедших мистериях, или нет. Но если знаем, у нас есть дополнительный повод выпить на радостях, хоть строгая рыба на второй сверху картинке и не велит.
Поэтому эти рыбы, нарисованные двумя путешественниками, папой и дочкой, прикола и радости ради, под впечатлением от рассказа, это редкой весомости вклад в наше локальное общее дело под названием "Город Вильнюс" - небольшую, но немаловажную часть проекта "Жизнь на Земле". Это был бесценный подарок городу и лично мне, патамушта я бедное кысо, регулярно получающее послания с наивными требованиями встретиццо с гостями города, раз уж они оказали нам честь, написать им закорючек и вместе сфоткаццо на айфоньчики. Люди, понятно, пишут такие письма без злого умысла, по молодости и излишнему усердию, однако мне от их посланий всякий раз начинает казаться, что говорить не с кем и не о чем, в моих делах нет никакого смысла, я конечно, всё равно буду делать, что должно, но только по причине неукротимости и несгибаемости нрава (читай: из ослиного упрямства перед лицом небытия), а так-то гори оно всё огнём.

Но эти рыбы - сто штук - залатали все мои дыры и вернули мне ощущение смысла. Очень надолго, а может быть и навсегда.

Вот так выглядит это мелкое хулиганство с точки зрения секретаря младшего помощника наших духов местности в моём лице. Щедрые были заезжие конунги, знатную жертву нам принесли!
Tags: Вильнюс, адресное, гэшечка, знай и люби свое человечество, картинки, мине, простые вещи, сказки старого вильнюса, спасиба, ссылки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments