Как объяснять картины мертвому зайцу (chingizid) wrote,
Как объяснять картины мертвому зайцу
chingizid

на полях, по следам разговора

На самом деле "атеизм" не имеет никакого отношения к убеждениям и воззрениям (которые, в норме, ещё и меняются сколько-то раз за жизнь). "Атеизм" это просто способность вообразить/допустить конечность духа (и сознания, как его части). И согласие это принять.
Неспособность допустить такое безобразие выводит носителя из рядов атеистов, как бы он сам на эту тему ни рассуждал. Наше мнение по каким бы то ни было вопросам и так-то имеет исчезающе малое значение, а уж в этом вопросе - абсолютный ноль.

(Вообразить/допустить и при этом не принять - отдельная интересная штука, провоцирующая яростное жизнелюбие, безумие, склонность к суициду, или философским штудиям, у кого на что ляжет и как пойдёт. Мой, кстати, вариант, я вообще что угодно могу допустить и вообразить в подробностях, но соглашаюсь крайне мало с чем. Ещё чего - соглашаться.)

P.S.
Кстати, это объясняет, почему так много разумных людей обращаются к традиционным религиям, которые не то что слова, вздоха доброго не стоят. Если в голове так переклинит, что та или иная т.р. - единственная альтернатива конечности духа, ну тогда да. А переклинивает нас время от времени так разнообразно, что - чего уж там.
Tags: бог дело добровольное, няпиздинг сэнсэе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments