Как объяснять картины мертвому зайцу (chingizid) wrote,
Как объяснять картины мертвому зайцу
chingizid

Разбор полёта

Мне обычно скучно два раза подряд об одном и том же, но слушайте, из простенькой записи про благодарность получился натурально коллоквиум. Хотя мне совсем не хотелось качество знаний студентов выяснять. Я тут, собственно, тоже ещё студент, у меня портвейн не выпит, конспекты не писаны, конь не валялся. Но выяснять качество знаний других студентов мне всё-таки пришлось, вернее, оно как бы само собой выяснилось - хлоп! - и не развидишь уже никогда.
Самые важные наблюдения и выводы надо записать по пунктам, а то забуду потом.

1. Все, кто ощутил хотя бы тень желания осудить деда (о тех, кто не въехал, насколько стрёмно осуждать его вслух, в комментариях, даже не говорю, это совсем запущенные случаи, ни аспирином, ни конским возбудителем не возьмешь), имейте в виду: это был голос вашей неблагодарности. Она заранее выбивала себе право хотя бы иногда проявляться. Когда тот, у кого мы что-нибудь взяли, плохо с нашей точки зрения себя ведёт. Поставим негодника в угол и - ура! - не будем ему благодарны. На самом деле, ничего страшного в этом голосе нет, он время от времени звучит в каждом человеке (далеко не все его осознают, но это не означает, что его нет; не осознавать чертовски опасно). Так вот, повторю, ничего страшного - при условии, что мы этому голосу не повинуемся. Если его не отслеживать и не затыкать осознанно, можно быстро превратиться в никчемное ротожопое говно.

2. Одна из самых отвратительных (и одновременно стрёмных) вещей, это когда никчемный человечек открывает своё жадное ротожопое хлебало и вещает: "Ждать благодарности нехорошо!" Чтобы, значитца, всех быстренько перевоспитать и поудобней присосаться.
Так вот, объясняю, как на самом деле обстоят дела (запомните и запишите):
- Ждать благодарности и не допускать неблагодарности это принципиально разные вещи. Кто не понимает почему, убейтесь об стену, будете в Бардо Смерти - просите больше мозгов. Медицина в моём лице умывает руки.
- При этом ждать благодарности - нормально. Просто это очень по-человечески, в смысле, не является святостью. Ну так вы, ротожопые, и не заслужили жить среди святых. Вы и среди просто людей не очень-то жить заслужили, но Господь милосерден, а Космос равнодушен, в сумме получается как-то так.
- Совершать поступки, не ожидая благодарности - это взаимодействие человека с реальностью (Богом, миром, космосом, судьбой - кто как себе это непойми что объясняет). Людям в это соваться не по чину. Это, извините, сугубо энергетический процесс, и навар от него исключительно энергетический, а большинство людей про енту "инергию" вообще ни бум-бум. В лучшем случае, представляют себе это как что-то вроде прилива крови к гениталиям, только без крови и гениталий, как-нибудь так.
Посоветовать действовать, не ожидая благодарности, может великий гуру своему ученику, за которого несёт ответственность. Потому что он для ученика полномочный представитель всё того же бога-космоса-мироздания, так уж им обоим повезло. А всякий изрекающий эту сентенцию посторонним людям, да ещё и без запроса, автоматически превращается в ротожопое, которому хочется побольше благ себе насосать, и чтобы сосомое особо не дёргалось. Это очень некрасивая, жалкая позиция, просто из элементарного самоуважения никогда не делайте так.

3. Ещё смотрите, какая наглядная иллюстрация ко всему вышесказанному. Поначитавшись неразумного болботания в комментариях, даже добросердечный идеалист вроде меня может подумать: "Да ну их в жопу". Не то чтобы "обидеццо", а просто на какое-то время утратить настроение что-то сюда писать. Интересы приятных, умных людей, которых на самом деле гораздо больше (и это очевидно при элементарном подсчёте) теоретически учитываются, а на практике, к сожалению, нет. Потому что настроение писать всё равно пропало. Как ни пытайся поступить справедливо, а настроения писать нет как нет! Голос разума упорно подсказывает, что вместо того, чтобы писать в жыжешычьку очередное "бла-бла", можно посмотреть кино или поиграть в нарды, удовольствия больше, а неразумного болботания нет. Отличный баланс.
Само по себе это невелика беда, мои записи, при всём их обаянии, далеко не самая важная штука в мире. Без них очень легко обойтись. Но тут надо учитывать, что пресловутое мироздание, в отличие от меня, совсем не добросердечный идеалист. Так что настроение что-то делать для уважаемого человечества у него пропадает ещё быстрей, чем у меня. А сделать оно может сильно больше. Плохая новость заключается в том, что уменьшится общее число выливаемых на головы человечества благ. То есть, приятным и умным тоже достанется меньше, хотя они ни сном, ни духом.
Так каждая отдельно взятая ротожопая сволочь понемножку портит весь мир. И это - нет, не их личное дело, как себя вести. Реальность общая, она - сумма работы всех сознаний. И нам, таким прекрасным, в этом говнище приходится жить. Проснулись рано утром, часов в двенадцать, ничего плохого не сделали, чайник на плиту не успели поставить, а мир уже испорчен какими-то левыми говнюками. Оно так работает, нравится нам это или нет (лично мне очень не нравится, и я делаю с этим, что могу, даже в десять раз больше, чем могу, но этого, конечно, недостаточно, и никогда не будет достаточно, увы).

4. И последнее. Очень заметно по комментариям, что эту историю поняли правильно, в первую очередь, те, кто побывал в шкуре деда. В смысле, те, кому реально есть, что давать. Таких людей на самом деле довольно немного. И если вам кажется, что вы выше того, чтобы ждать от других благодарности, не обольщайтесь. Святые здесь не ходят, так что у вас просто нет ничего достаточно ценного. Только какое-нибудь говно, которое вы готовы обменять на чужое внимание любого качества, лишь бы было.
Такие, зайчики мои горемычные, невесёлые дела.

Комментарии не отключаю, как ни удивительно. Потому что, во-первых, не дождутся ротожопые, что я по их вине с нормальными людьми перестану говорить. А во-вторых, банить безнадёжных собеседников я очень уж люблю, есть за мной такой грех.

UPD

/Сварливо/ вот вредные какие, лишь бы всё назло делать! Просыпаюсь, варю кофе, включаю компьютер, а забанить-то и некого. Всего один матерьялист с расширяющими сознание веществами, да и тот, в общем, милый. Ужас же!
Tags: бог дело добровольное, гуманитарная помощь, нам пишуд, нинравицо, няпиздинг сэнсэе, простые вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →