Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Салдуба

Салдуба - так раньше называлась Сарагоса; так вот сегодня была натуральная салдуба - во всех отношениях. Что при + 10 может быть настолько холодно - это до сих пор не укладывается в моей голове.
Но это ладно бы.

О неприветливости и высокомерии этого города напишу позже, и не лытдыбр какой, а еще одну телегу. Скажу только, что когда, погуляв по городу всего-то около часа, видишь беседу полицейского с бродягой, и выглядит она со стороны при этом так, будто бродяга отчитывает служителя порядка, сразу понимаешь, бродяга местный уроженец, а полицейский приезжий. Вот такое впечатление от "шарагошы" (фрикативный "с", звук, который отличной удавался Кирпичу из "Места встречи").

Но все это ладно бы. Щас про страшное расскажу.
Если кто помнит из детства дурацкий стишок про "рахит в панамочке, коленками назад", я хочу сказать, что это совершенно не смешно, а душераздирающе страшно - когда человек с вывернутыми назад коленками, одетый в шорты, чтобы его коленки видели все, и в толстые черные перчатки, бежит на четвереньках по сияющей фонарями центральной улице, как гигантский антропоморфный паук, у которого оторвали половину лапок.
Это как-то нереально ужасно было, не могу объяснить, почему, но я не помню, когда мне в последний раз приходилось сознательно переходить на другую сторону улицы, чтобы не приблизиться. А тут практически одним прыжком.
Иду, думаю: сейчас самое время твердить: "Да не убоюсь я зла", - и вдруг понимаю, что бормочу: "отъебися все плохое, приебись хорошее". Поразительное все же устройство - человеческая башка.

В гостинице, почувствовав себя как-то странно, прошу у портье градусник (я никогда не меряю температуру, потому что меня интересуют не цифры, а ощущение, но тут такое запредельное ощущение, что захотелось проверить, чего там творится. Сорок и три десятых. Хуяссе. Сейчас сожру полпачки аспирина из дежурной фармации (вообще-то я не принимаю лекарства, но сейчас, похоже, придется, а то простыня загорится, если так дальше пойдет) и буду галлюцинировать всласть. Надеюсь, к утру все плохое наконец отъебется - кто ж знал, что оно столько тепла выделяет в ходе этой реакции.

И хорошо бы, конечно, попасть завтра в какую-нибудь другую Сарагосу. Без человека-паука.
Tags: Испания, мимо иду, мине, н/н, поехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →