Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

вчерашняя запись

Валенсия самый добрый город на земле.
Четыре часа наш автобус ехал туда из Барселоны; в окнах показывали такое кино, что глаз отвести невозможно: горы, небо, горы, небо, горы, небо, небо, небо, небо – упс, ни фига себе гора! – небо, небо, небо.
А в Валенсию мы въехали уже в темноте, долго ползли через окраинные районы, трущобные и распальцованные, даже не знаю, что хуже. Конечно, мне не понравилось!
Однако на автовокзале в Валенсии меня напоили лучшим топленым кортадо в моей жизни, дали с собой неописуемо вкусный теплый багет с омлетом и отпустили восвояси. Мало кто способен сделать столько добра для невзлюбившего его с первого взгляда незнакомца, мне теперь стыдно до слез, я думаю о Валенсии и обещаю себе вспоминать простодушное благородство этого города всякий раз, как мне придет дурацкая идея невзлюбить кого-нибудь (или что-нибудь) с первого взгляда.

Старый отель в городе Альбасете, таком крошечном, что поездка от вокзала до центра обошлась мне в 3.80 (из них 3 евро – за посадку), встретил меня президентских размеров номером с роскошной ванной, радиоприемником вместо телевизора на стене и прайсом с ценами в песетах. Здесь никто не понимает по-английски, зато они легко понимают мой испанский, выраженный скорее жестами и безумными взорами, чем фонемами. Кажется, я их тоже вполне понимаю, потому что мы говорим о простых вещах – еде, воде и интернете. Посмотрим, что будет завтра, когда я стану бороздить просторы Ламанчи в поисках загадочного населенного пункта Эльче де ла Сьерра. Если не найду, мне будет чем утешиться: в баре при гостинице, где за картами и вином коротает вечера местная публика (думаю, потому что работает допоздна и закуски здесь охеренные) нашлось удивительное блюдо, авокадо, фаршированное чем-то вроде фаршмака. Это я не знаю, что такое. Нет таких слов в языке человеческом, чтобы описать ощущения героя, отважившегося откусить от этого сомнительного сооружения.

P.S.
А про Барселону я как-то невольно не пишу, как не пишу, скажем, про Сянц, с которой мы там гуляли, и про других людей, с которыми получается что-то большее, чем просто незначительный, но забавный (интересный, поучительный и т.п.) эпизод.
То есть, похоже, с Барселоной у меня уже завязались очень личные отношения, которые никого не касается, по крайней мере, в письменном виде :)
Tags: Испания, мимо иду, мине, поехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment