Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Бетанкур

Свои книги, простые рулоны бумаги, выделанной на основе паучьей слюны, они печатают невидимыми чернилами, их можно прочесть только ночью, пройдясь по листу эмульсией, от которой чернила фосфоресцируют, но свет вскоре меркнет. Надо либо еще раз покрыть текст эмульсией, либо призвать на помощь свою память – и лучше продолжать начатое, ибо надолго продукта не напасешься. Его продают только в аптеках, причем по рецепту, что заметно ограничивает тиражи книг. Хорошо идут, впрочем, «только те, чье слово лечит». Так можно излечить от страха, от голода, от возраста, от других, даже от Бога. Никогда не зная, какая именно книга на вас подействует. Что гарантирует успех им всем.
 Книги у них продаются также и в катышках, расправив их, следует состыковать строки друг с другом; самые фанатичные их пережевывают, прожорливые – глотают.

Пьер Бетанкур, фрагмент "Путешествия на Безымянную планету".

***

Это мне из "Амфоры" прислали 145 страниц полной шизы (десятым кеглем). Йобнусь щас совсем. На днях еще пришлют поглядеть "Безумие Даниэлла О-Халлигана" Питера Уэра и новую книгу Горана Петровича (его самая первая мне когда-то неплохо пошла, хоть и павич-павич).
То есть, вероятно, у ФРАМа в ближайшие месяцы появится еще одна линия - переводная литература. Чем не пир во время чумы.
Tags: ФРАМ, гуманитарная помощь, объявление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments