Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

кнульп

В Барселоне меня впервые в жизни накрыла маньяна. То есть, натурально. В кафе на площади Соль что-то случилось с кофейной машиной, в результате мне варили кофе минут сорок пять. Время от времени ко мне подходил специально обученный официант и обреченно говорил: вода пока холодная, еще ждать будете? Конечно буду, какие проблемы. Мне было искренне непонятно, чего ребята так напрягаются. Ну подумаешь, часом раньше, часом позже – не все ли равно. Солнышко же, площадь, миндаль цветет, собаки бегают, можно сидеть и не вставать, а кофе когда-нибудь потом, а если никогда, тоже ничего страшного.

И примерно так было весь день. Только когда мне стало лень покупать новые ботинки (вот еще, их же мерять надо, потом когда-нибудь) – до меня дошло, что это и есть маньяна во всей своей красе. Потому что я натурально ботинковый маньяк. Но видимо, теперь уже в прошлом.

***

Из вчерашнего барселонского карнавала почему-то запомнились люди, нарядившиеся разноцветными тапочками, наступившими в говно. А ведь столько всего было прекрасного, особенно мертвецов и детей.

***

На границе Испании и Франции был ураган. Пальмы к земле гнулись. А когда нас на полчаса выпустили из автобуса пастись по окрестным кафе, ветром унесло двух китайцев.
Впрочем, они потом приползли, цепляясь за гнущиеся к земле пальмы.

***

Тулуза – еще один охуительно красивый город с хорошим характером. Что ж мне, совсем разорваться?

Кроме всего (то есть, узких улиц, красного кирпича, ставен цвета морской воды и реки Гарроны), здесь есть улица Парадоксов. Завтра еще туда пойду.

А весной здесь пахнет так яростно, как только в детстве и пахло. И тоже пополам с дымом.

***

Кофе по-гасконски – это как по-ирландски, но с арманьяком вместо виски.
Арманьяка в ём, мягко говоря, дохуища.

***

Только вчера, когда пятнистые как далматинцы коровы маршировали по барселонскому медведкову под грохот шаманских барабанов, и Сянц объясняла мне, что это не просто так ряженые, они против клонирования коров выступают, мне было смешно – это же каким блаженством должна быть жизнь человеческая, чтобы клонирование коров казалось серьезной проблемой.
Так вот, стоило попасть во Францию, чтобы осознать: я принципиально не жру фуагра. Потому что я у нас, оказывается, против пыток. То есть, жрать друг друга это как бы нормально, а вот портить жизнь тому, кого собираешься сожрать, чтобы у него в организме вкусная часть отросла – это уже ни в какие ворота.

Поместить бы меня в тепличные условия хотя бы на полгода, такой европейский либерал воспитается, да еще со своеобычной припиздью - оооой. Кровавый борец против аццкой фуагры. А ведь еще мраморная говядина есть – чем не повод для мировой революции.

***

Меж тем, у многих французов в телефонах установлены рингтоны-аккордеончики. Чтобы значит взаправдашняя мягкая Францыя, а не невнятное ЕU.
Это выглядит как если бы у русских в телефонах балалайки заливались. Очень смешно.

***

В ресторане гасконской кухни все как бы очень серьезно, особенно винная карта и цены. Однако ребята не удержались, оттянулись на десертах, вписали мороженое «Д’Артаньян» и еще почему-то «Арамис», хотя он не был гасконцем. Ну хоть Атоса и Портоса не тронули. Потому что должно быть что-то святое.

***

А прошлой ночью мне приснились очки в виде велосипеда. Ну, то есть, стекла – как бы колеса, а все остальное просто для красоты. Ах, зачем я не кутюрье.
Ой, да. Еще на барселонском карнавале были женщины одетые в длинные платья, изображающие голые женские тела. Но почему-то только спереди. Жопу, в смысле, сзади не пририсовали. Серьезное упущение. А вот будь я кутюрье... Эх.

***

Еще (видимо в предвкушении визита во Францию) прошлой ночью мне приснился роман Сименона «Мегрэ и шляпа волшебника». То есть, комиссар Мегрэ натурально это дело расследовал и вывел-таки Муми-семейство на чистую воду. Хотя они ему по-человечески нравились.
Очень хорошая была книжка.

***

Завтра поеду искать ПГТ Аuterive. Уже знаю, как это произносится: «Отерив».
По идее, после Эльчи мне уже ничего не страшно, а на самом деле именно после Эльчи как раз и стремно. Ну, где наша не.
Tags: Испания, Франция, мимо иду, мине, поехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments