Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

ужосы информацыонного поля

У меня в ленте кто-то (несколько штук людей, поименно уже не помню) давеча праздновали день рождения смерти сталина. Я типа не против, был бы повод для веселья, некоторые вон вообще восьмое-марта празднуют или, прости господи, двадцать-третье-февраля. И ничего.
Просто я же знаю, многие люди довольно редко и не всегда продуктивно думают (я тоже, успокойтесь), и возможно, не всем очевидно, что пока мы считаем чью бы то ни было мучительную смерть хорошим и радостным событием, от любого тирана нас отличает только отсутствие возможности развернуться как следует.

Когда тирана убивают молодым, на заре карьеры, не дав реализоваться в полной мере, это практичный и полезный поступок. Теоретически, даже порадоваться можно, в том числе за начинающего тирана, у которого от кармы хоть пара грязных лоскутов осталась, жопу в Бардо прикрыть.
А смерть престарелого тирана - событие будничное, а не праздничное, потому что она, во-первых, закономерна, все рано или поздно умирают, даже если очень хорошо себя ведут, кушают постную мацу, химически очищенную от крови младенцев и не крошат при этом на скатерть. А во-вторых, смерть тирана не отменяет событий, случившихся при его участии. То есть, смерть тирана  это просто еще одна человеческая смерть, чего тут праздновать, не понимаю. Впрочем, я даже про двадцать-третье-февраля не очень-то понимаю, где уж мне.

Зато я понимаю, что если очень долго сидеть на берегу реки в ожидании трупа врага, то больше ни хера не успеешь. Ну или почти.
Tags: нинравицо, простые вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments