Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

и два ответа, которые тоже не дают мне покоя

Тут иванов-петров давеча спрашивал, кто какой работой хотел бы заняться, если бы вдруг каким-то чудом за любое дело стали нормально платить.
И вот я думаю - ну да, я и так в этом смысле в порядке. Чего хочу, того и делаю, на то и живу. А вот если бы за работу платили временем! Ну вот чтобы хотя бы по нулям выходить - сколько на работу потратил, все твое, из суток не вычитается. Вот я бы тогда! Я бы! Эх.
Можно было бы фотографией заняться по-человечески. И опять порисовать. И открыть, наконец, кафе на три столика (курящее непременно). И туристическое агентство, которое разрабатывало бы недорогие индивидуальные поездки по нетривиальным маршрутам. Ну вот как я сейчас езжу, только чтобы сразу с пачкой билетов, расписанием местных автобусов-поездов, адресами вокзалов, маршрутами проездов, чтобы людям не париться на месте по полдня, добывая информацию. Потому что самое сладкое, что есть в Европе, это маленькие провинциальные города, не распиаренные (и слава богу) туристическими сравочниками, куда мне бы в голову не пришло ездить, если бы не "Большая телега". В общем, очень хорошее и полезное было бы дело. И приятная, увлекательная работа - разрабатывать очередной такой маршрут.
Еще работа мечты - придумывать всякие идеи книжек и фильмов, чтобы другие люди писали и снимали. У нас полсотни идей в неделю в среднем, а то и больше, бывают очень удачные, а девать их некуда, все сам не сделаешь, так отдавать бы в хорошие руки. Тут даже временем можно не платить, лишь бы потребитель был, но его-то как раз и нет.

Но есть у меня три настоящих призвания, которые мне не реализовать никогда, потому что это совсем другая жизнь. А у меня только одна, которую тоже вот просто так псу под хвост не выкинешь.
- Ухаживать за умирающими.
- Растить сирот.
- Быть террористом (хотя с некоторых пор убивать людей мне кажется неправильным и лично для меня невозможным действием, но можно терроризировать и другими способами).

Вот прям сердце рвется, что ни по одному из этих важных пунктов я ничего толком не сделаю. Потому что гораздо нужнее и важнее, чем все это милое бла-бла-бла, которое у меня так хорошо получается.
Tags: мине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments