Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

мы тут возомнили себя дипёрпелом

В древности пурпур извлекали из желез брюхоногих моллюсков,  а наши ФРАМовские химики-любители вместо того, чтобы квасить огурцы с LSD обнаружили аналогичные железы в мягких брюшках некоторых иноязычных литераторов. И теперь у нас ни LSD, ни огурцов есть новая серия, пурпурная.



Пьер Бетанкур - один из самых отмороженных отморозков, каких мне когда-либо доволилось читать.
Текст там примерно такой:
Люцисфер, прежде чем решиться, должен дней десять кружить вокруг да около женщины.
Она садится, берет книгу или, закинув ногу на ногу, грезит.
Он кружит, кружит. Возможно, размышляет, возможно, входит в раж. Еще один круг.
Ночью голова гроздемона чуть светится, и сидящая женщина становится нереальной. И тогда люцисфер ее видит. Думает, что видит.
Так все и начинается.


и такой:

Мелкие, нервные, плотные и очень лютые нитчатки являются смертельными врагами своих соседей, исполинских демиурков. На протяжении веков вели они беспощадные битвы. Снисходя к нитчаткам, демиурки вторгались в их пределы, попирали все, в чем им удавалось распознать туземное присутствие, и удовлетворенными возвращались по своим горам. И так до того дня, когда нитчатки, как показалось, исчезли с карты мира. Демиурки обнаружили их заброшенные плантации фруктовых деревьев, причем отягченных плодами, и не преминули наложить руку на яблоки с самого прекрасного среди всех, ювы, до которых они весьма охочи и падки, как мухи.
Введенные таким образом в курс дела, лютые нитчатки пустились со своими завоевателями в обратный путь по горным тропам. И, не тратя времени даром, первым делом подсуетились возвести плотину между желудком и ободочной кишкой своего демиурка, сумев извлечь из полученной от падения жидкостей энергии все, чего хотели в плане уюта и освещения.
Демиурки, мучимые ненасытной жаждой, горячечные, потеряв аппетит, на ватных ногах, вернулись в родные пенаты в конец измотанными и повалились в каменные кресла, подперли головы руками: что-то с ними было не так.

И такой:
Женщины Прогорклеанцев – это женщины-грибы. Они рождаются у подножия дубов в пронизанных туманом дубравах своей родины. В одну прекрасную ночь они тут как тут, вылезли: метр пятьдесят, иногда больше. Попадались, бывало, и исполинши, те сеяли страх. Прогорклеанцы срубают таких, для примера, топором. Прочие же пялятся своими неповоротливыми глазами с расширенными от страха лиловыми зрачками. Они состоят из единого куска мякоти, и та, если ущипнуть, пружинит. В причинном месте плоть у них розовая, лежит тонкими пластинками. Прогорклеанцы занимаются любовью стоймя, у подножия дубов. Лунными вечерами далеко разносится их заунывное уханье. По большей части застревают в изысканной плоти и уже не способны из нее выбраться. Некоторые расслабляются: пробуют своих женщин сверху, наслаждаясь ими снизу. Бесстыжие!
 Прогорклеанки, у которых нет век, роняют, бывает, слезу. Редко две.

И так далее.

Получасовый сеанс чтения Бетанкура приводит к тому, что рядовой человеческий организам начинает самостоятельно вырабатывать ЛСД. Огурцы, впрочем, организм не вырабатывает. Ну или я просто не понимаю, куда он их складывает.

В ближайших планах у нас публикация романа "Безумие Даниэла О`Халлигана" Питера Уэйра, больше известного человечеству в качестве режиссера моего любимого фильма "Общество мертвых поэтов", и новой книги Горана Петровича, больше известного человечеству в качестве автора старой книги Горана Петровича.

А там и огурцы с LSD  подоспеют поглядим.
Tags: ФРАМ, гуманитарная помощь, объявление
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author