И они вдруг начинают любить бапп в честь восьмова-марта, или, скажем, гоголя в день его рождения, или вот вдруг бросаются кины про войну смотреть, а некоторые даже и вовсе сны про войну видют - строго по календарю, к дате. А весь остальной год вроде как и бабы дуры, и у гоголя сюжеты недостаточно лихо закручены, и старички не такие красивенькие.
Причем в большинстве случаев я как-то даже и не сомневаюсь в искренности испытываемых чувств. Хоть и запускаются по программе, приурочены к дате.
Программа-календарь нужна вот зачем. Чтобы все остальное время можно было не париться - ни бабами, ни гоголем, ни старичками, ни войной. День в году отработал (ну или неделю, если кто заранее начинает разбег) - и свободен. А все остальное время можно посвятить реализации других, более масштабных программ, в частности
Потому что если ежедневно - да какое там, с каждым вдохом вмещать в себя мир во всем его многообразии, включая бапп, гоголя, войну и прочие отмеченные и не отмеченные календарями явления, никакого ресурса на выполнение программ не останется. И это наконец-то будет жизнь - вместо функционирования. Та самая жизнь, признаки которой я регулярно наблюдаю у всех присутствующих. Тем более обидно видеть, как включаются программы.
Осознавать и отключать, или хотя бы дистанцироваться. Врочем, просто осознавать каждое включение программы - уже круто. Остальное со временем получится.