Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

попробую объяснить

Сила внимания - не абстракция, а такая себе реально действующая сила, как, скажем, трения, или притяжения.
И понятно, что всяческие календарные даты помогают людЯм согласованно концентрировать свое внимание на одном и том же. Сливаясь с этим потоком, можно получить определенного рода удовольствие и не только.
Что тут, собственно, не так. Да все не так.
Потому что прежде, чем сливаться с общим потоком осознанно, "по собственному желанию", следует убедиться, что мы умеем из него хотя бы время от времени по этому самому "собственному желанию" выскакивать. Потому что все время находиться вне зоны влияния этой силы умеют разве только совсем уж продвинутые генералы йогических войск, к которым, как я понимаю, никто из присутствующих (включая впс) не относится. Время от времени выскакивать - это наш потолок.
И когда вместо того, чтобы бороться с вредной привычкой неосознано сливать свое внимание с общим, мы учимся сливаться с ним как бы осознанно и добровольно, это - ну все равно, как человек, по молодости-глупости-неискушенности подцепивший сифилис, не лечится, а бегает по самым грязным борделям, чтобы заразиться еще раз - по доброй воле.
Вот как-то так.
Tags: простые вещи
Subscribe

  • должна быть звезда

    В два часа ночи я выхожу из дома в условно страшном (на самом деле, чего нас бояться) чёрно-серебряном гриме, придуманном для развлечения милого…

  • кртнк

    /чота прям очень нравится, так что пусть будет и тут/

  • Два крутейших подарка

    мне подарили, делюсь: Первый подарок от друга Р., которая прочитала и пересказала мне городские криминальные хроники. Коротко говоря, в 4 утра…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment