Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

и еще раз поясняю

Если совсем уж упростить, тот, кто сегодня слившись (будем считать, добровольно и осознанно) с общим потоком внимания, испытывает невиданный доселе взлет так называемого духа (на самом деле, конечно, просто обострение эмоций) и воспаряет в облаке чистой любви к бабам, Гоголю, славе русского оружия, бабушке и котятам, завтра точно так же испытает приступ беспричинной тоски в троллейбусе, страха в самолете, умственной немощи на работе, немотивированной агрессии на улице, лютой ненависти при чтении новостей, и не факт, что вовремя спохватится и осознает: это не моя тоска, не мой страх, не моя тупость, не моя агрессия, просто мусор из ближайшего сектора информационного поля. И уж тем более не факт, что выскочит.
Это называется дурная привычка. В данном случае - дурная привычка встраиваться в общий информационный поток, подчиняться силе чужого концентрированного внимания. Она всеми нами усвоена с младенчества. Кому кажется, что он исключение из правила, просто еще не добрался до внутренней правды. Которые таки да исключения, очень хорошо знают, как работает механизм - со стороны отлично видно. Избавляться от этой привычки очень трудно, там уже такая пуповина наросла, что ой. Но делать это совершенно необходимо. Это я как человек, много лет боявшийся чужим страхом и ленившийся чужой ленью говорю. Со знанием дела, то есть.
Почему я, собственно, так цепляюсь к знаменательным датам. Да потому что выскакивать из этой части потока проще всего. Тут игра идет в открытую, механизм у всех на виду, так и говорят: сегодня все вместе дружно любим Гоголя. Громче, чем сирена тревоги орет. Где и тренироваться, если не тут.
Tags: простые вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments