Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Критический реализьм

Немытая приурочила к моему прибытию кровавую резню безнзопилой драку на мостовой с попыткой (неудачной) зашвыривания побиваемого под трамвай. Половина девятого утра, центр культурной столицы, драчуны были с виду трезвы и одеты как типичные приличные граждане.

В так называемом отеле не работает отопление; девочки-администраторы с придыханием воркуют: «У нас есть несколько обогревателей, но их разобрали мужчины, они больше мерзнут, ну, вы же понимаете».
Тоже культурный феномен кириллического сектора. В любой другой стране от меня бы ожидали понимания, ссылаясь на стариков и детей.

Еще один культурный феномен: в... ээээээ... лобби отеля? – ладно, скажем так, помещении для завтрака работает телевизор, и гости культурой столицы натурально лопают овсянку под проповедь митрополита. Что-то там бла-бла-бла-грехи, грехи-бла-бла-бла. И только мне пришло в голову отыскать среди нагромождения яиц и сосисок пульт и переключить чорный ящик на сотонинский мультфильм «Ну, погоди». Во взорах граждан, внезапно лишенных спасения душы, светилась бездуховная благодарность к освободителю. Девочки-администраторы так испугались моего самоуправства, что обещали отдать первый же освободившийся обогреватель. «Сегодня после полудня один мужчина выезжает».
Ну, поглядим.

Что-то надо с собой делать, а то я тут у вас за три дня Свифтом стану. Или вообще Радищевым. А это крайне вредно для здоровья и кармы.
Поспать, что ли.
Tags: Питер, мимо иду, нинравицо, поехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments