Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

набегу

Меня тут все стараются насмешить. Это очень трудно, поскольку я совершенно нихрена не понимаю по-французски на слух (кроме ситуаций, когда мне Очень Надо, но Очень Надо мне бывает, в основном, в транспорте). Однако мироздание выкручивается.

Вчера на Монмартре, благоразумно удалившись от точки концентрации туристических групп в кварталы, где происходит нормальная человеческая жизнь, слышу, как проходящая мимо мадам говорит своему мусье, обводя руками живописные окрестности: Се натюрель! Се (неразборчиво) Амели!

Сегодня в Нанси два мальчика строили очередной лингвистический мост между организмами, и французский мальчик спросил англоговорящего мальчика - дословно воспроизвести не возьмусь, но совершенно ясно, что вопрос звучал: а как перевести на английский "о-ля-ля"? Англоязычный мальчик, чуть помедлив, уверенно выдохнул: "wow!"

Пятница, вечер (десять вечера, если точно), Париж, район Восточного вокзала. Тихий квартал, никаких кафе, только горит свет в некотором загадочном заведении. В помещении за большим общим столом сидит дюжины полторы взрослых дядек от двадцати пяти до пятидесяти, и все увлеченно собирают модели. Самолетики, танчики, корабли и т.п. Гуляет народ, короче.
(Предупреждая невольные предположения: нет, не задроты. Нормальные такие качественные самцы всех цветов расовой радуги.)

А у меня за стеной живет милая французская пара с двухлетним ребенком, мы уже пару раз сталкивались у лифта. Только что (то есть, в полночь) младенец громко требовал шампанского. Потом замолчал. Наверное, дали :)

Ну и хватит пока, пожалуй.
Tags: Франция, мимо иду, поехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments