Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

пока обед жду

Дружественные эрудиты и всемирное це-це-це хором грозили мне обитающими в окрестностях Марвежоля гигантскими волками-людоедами. Все оказалось гораздо хуже: вчера ночью в мою комнату залетел гигантский комар-людоед. Если бы он меня просто съел, это еще ладно, но зверюга принялась биться головой об стекло, с таким грохотом, что мне, выродку, способному спать под шум соседской электродрели, это в какой-то момент начало действовать на нервы.
Пришлось призвать на помощь сокровищницу мировой литературы и сказать комару: «Мы с тобой одной крови, ты и я». Не выдержав столь чудовищного обмана, бедняга затих, как выяснилось утром – издох. Из его шкуры я, наверное, сошью себе шубу, по праву победителя.

Еще страшнее комара оказались гигантские поливальные установки-людоеды. Как положено нечистой силе, они начинают работать ровно в полночь, орошая лоб и колени жертвы хрустальными брызгами непереносимой температуры.

Правды ради, следует признать, что за высокой каменной стеной, отделяющей мой двор от соседнего, кто-то очень громко и как бы страшно выл. Добросовестный странник непременно воспользовался бы таким случаем, чтобы побледнеть, зашататься и поседеть навек, но меня как раз отвлек комар-людоед, так что обошлось без готической зоологии.

Мне вчера показалось, что если я расскажу, что меня, кроме всего, высадили из автобуса аккурат напротив бара «Le Diabolo», это прозвучит очень уж неправдоподобно. Однако не следует умалчивать факты в угоду достоверности: высадили, было дело. У меня и документальное свидетельство есть. Впрочем, я все-таки предпочитаю пить кофе в старом городе, в баре «Le Griffon» - тоже инфернальненько, но в меру.

И кстати об инфернальности. Из всех кафе и ресторанов здесь доносится совершенно одинаковый, не шибко приятный запах паленой органики. Но не потому, что Марвежоль такое уж сердце Тьмы, просто здесь все готовят в открытых печах – начиная от мяса и заканчивая гренками для салата. Результат ужасает – в хорошем смысле слова. То есть, ужасно вкусная паленая органика выходит.

В общем, дура та бородатая женщина, которая раньше вышла. Надо было ей ехать в Марвежоль. Вообще всем надо ехать в Марвежоль, точка.
Tags: Франция, мимо иду, н/н, поехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments