Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

и еще про Марвежоль

Здесь есть городская сумасшедшая, которая кружит по Старому городу, останавливается у магазинов и ругается с манекенами. То есть, вчера мне показалось, она просто вслух разговаривает, а сегодня удалось уяснить принцип.

Здесь второй день примерно +17, любимая моя температура, любимый холодный июнь. В разных источниках пишут, что такая погода обычна для этой части Лозера, летом здесь редко бывает больше + 20. Рай, короче. При этом розы прут из-за оград, как тесто из кадушки, и если бы только розы. А в одном саду почти созрела черешня, мне удалось стырить несколько ягод методом бурного подпрыгивания. Ворованая еда - самая лучшая, как ни крути.

Здешний ветер зовут Мендозо, потому что он приходит из Менда. У Мендозо на редкость хороший характер, он теплый, теплее стоячего воздуха. Местные жители говорят, замерзнуть от Мендозо еще можно, а простудиться - нет.
Мендозо музыкант, и жители Марвежоля вешают для него в садах специальные свистелки, чтобы свистел, а на балконах - таракуцки, чтобы бренчал. Поэтому, собствено, у него и характер хороший - когда тебе дают вволю поиграть, не скурвишься.

Иногда Мендозо приносит дождь, и сегодня он загнал меня в дом в десять вечера, а потом оказалось, это были цветочки, теперь в небе спеют сияющие и грохочущие ягоды, июньская черешневая гроза.

Теперь я опять не хочу в Париж, но уже не сдуру, а осознанно. Я бы лучше еще пару дней тут. Да кто ж меня спрашивает. Впрочем, как только окажусь на Лионском вокзале, обрадуюсь страшно, это мы уже проходили.

P.S.
Эй, гражданин с головой сокола!
Повадился, понимаешь, комментарии душеполезные удалять.
И как теперь ответить, что я тебя тоже? А? Ы? Вот то-то же :)
Tags: Франция, мимо иду, мине, н/н, поехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments