Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

летели, прилетели

Аэропорт Шарль де Голль похож на гигантскую фабрику по переработке мусора, на которую уже согнали работников, но так и не завезли мусор. Хуже, по-моему, были только египетские авиасортиры в пустыне, да и те все-таки лучше, потому что маленькие.
Больше никогда. То есть в Париж можно вернуться, но другой дорогой.

Вдруг посреди сделанных по-английски и по-латышски объявлений о том, как мы замечательно летим над Германией, какая у нас температура за бортом, и чем сердце успокоится, капитан корабля ни с того, ни с сего перешел на русский (что для аэрболтика нехарактерно), и сказал с очень сильным тягучим акцентом (что, честно говоря, еще меньше для них характерно, ребятки-то все больше нашенькие) ровно одну фразу: «Погода в Риге хорошая, но немножко мрачная».

Рядом со мной сидела французская тетенька лет пятидесяти с хвостиком, худая, смуглая, очень красивая. Ее взрослый сын почему-то сидел в другом ряду, видимо, регистрацию проходили по отдельности, и регулярно приходил ее навещать.
Тетнька сначала очень боялась, виду не подавала, но звенела от напряжения, и в глазах ледяная тьма, решала кроссворд, грызла ручку, писала буквы с нажимом, так что бумага рвалась, порыкивала на пришедшего сына, чтобы не отвлекал.
И вдруг отложила журнал с кроссвордом и расслабилась. То есть, абсолютно. Даже когда самолет залетел в облака, и началась тряска, тетенька хранила безмятежность. И когда прискакал сын – дескать, как ты, все в порядке? – торжествующе помахала перед его носом журналом, принялась что-то объяснять, похлопывая его по руке, он снисходительно улыбался, и до меня вдруг дошло: да она же загадала. Типа, если решит кроссворд, значит, не разобьемся. И решила. И теперь спокойна – до следущего рейса.
Гссподи боже, на каком только топливе не летают самолеты. И не только они, и не только летают, и вообще все.
Tags: Франция, мимо иду, поехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments