Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

еще одна парижская история

Слишком прекрасная и абсурдная, чтобы пересказывать словами, но я попробую.

С террасы кафе открывается вид на соседний дом. Большое окно-витрина на первом этаже заклеено бумагой, но лоскут оторван, так что можно при желании заглянуть внутрь.
Мимо идут два негра. Один вдруг останавливается у заклеенной витрины и, приникнув к смотровой щели долго-долго разглядывает происходящее внутри. Товарищ его дергает, пихает и торопит, наконец, получает возможность поглядеть и тоже надолго там зависает. В это время из-за угла выходит третий негр, видит такое дело, останавливается, ждет, пока эти двое отойдут, дождавшись своей очереди, тоже долго-долго смотрит. Наконец, уходит, насколько я могу разглядеть, в состоянии глубокой изумленной задумчивости. Они все трое примерно так выглядели, когда отворачивались от зрелища, открывшегося им.

У Хармса негров было бы штук десять, как минимум, но тут обошлось тремя. Однако мне хватило, чтобы, едва дождавшись сдачи, метнуться к заклеенному окну и припасть пытливым оком к дыре.
Внутри, в совершенно пустом помещении с белыми стенами, на белом табурете сидел мужык арийской масти и красил чорный-чорный манекен белой-белой краской.
Tags: Франция, мимо иду, поехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments