Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

нашлась неотправленная позавчерашняя запись

Когда в Цюрихе закончились фуникулеры и слоны, пришлось ехать к Рейнскому водопаду, где желающих катают в специальных моторных гондолах (длинных и узких) в водопад и обратно.
Рядом с водопадом (в двух остановках электрички), по счастливому совпадению, оказался городок Шаффхаузен с замком, во рву которого живут пятнистые олени, а на склонах замковой горы с одной стороны розовый сад, а с другой виноградники. Городок, понятно, совершенно игрушечный, красивый, как последний рассвет наследника Тутти; отдельный кайф - местный полицейский цчасток, который - словно бы вырезанный фрагмент пражской Златой улички, то есть, самое средневековое место в этом целиком старинном городке.
Все это счастье примерно в получасе езды от Цюриха (если ехать более-менее скоростным поездом), и в пятидесяти минутах, если на электричках (S-bahn) с пересадкой (к водопаду можно попасть только так, скоростной поезд едет прямо в Шаффхаузен, без лишних остановок).
Поскольку я уже дома и не могу наслаждаться описанными прелестями старой Европы, надеюсь, они не исчезную с лица земли вотпрямщас.

Что касается Цюриха, он прекрасен еще и тем, что это единственный известный мне город, гда из центра в аэропорт можно доехать на трамвае. Синеньком, блин. Меня почему-то очень вставило, после этого дальнейшие этапы путешествия, производимые при помощи железных птиц, выглядят совершенно ненастоящими - если уж все началось с синего трамвая, ясно, что все остальное покабудке. Ну и приезжаешь, сооттветственно, в город, где уличные музыканты на Пилес поют "Ке сера, сера". Потом, правда, запели Цоя, но это уже не считается, первое слово дороже второго.
Tags: Швейцария, мимо иду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments