Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

как люди меняются



Одна из самых ужасТных опасностей, подстерегающих меня в материальном мире - это говно, лежащее на земле большой кучей. В него можно наступить. Позавчера это случилось со мной четвертый раз в жизни. Причем третий по счету инцидент имел место еще в прошлом веке, то есть, очень давно.

Когда я наступаю в критическое количество говна (если его мало, мне совершенно пофигу, я скорее всего вообще ничего не замечу), я, можно сказать, отключаюсь. Не падаю в обморок, конечно, а просто включаю автопилот, чтобы не осознавать происходящее. Почему-то мое сознание не способно достойно встретиться лицом к лицу с говном методом макания в него ботинка. Я ничего не могу с этим поделать. Видимо, в прошлой жизни у меня были серьезные неприятности с дерьмодемоном.

Раньше мой автопилот работал так: немедленно (невзирая на место и температуру воздуха) снять оскверненную обувь, выбросить ее в ближайший мусорный бак (урну, помойку, но не бросать посреди улицы), вымыть руки (как можно скорее, хоть в луже), закурить - потом можно приходить в себя и думать, как мы теперь будем добираться до дома босиком в ноябре.
Впрочем, в ноябре это случилось только однажды, причем совсем рядом с моим подъездом. Другой сезонной обуви у меня тогда не было, но вечером пришел гость и принес почти новые сапоги моего размера, которые, по его словам, стояли у входа в дом. У меня, впрочем, с самого начала не было сомнений, что все как-нибудь уладится.
Сапоги, к слову, были офигенные, красивые, качественные и очень удобные; мы с ними жили долго и счастливо, сезона три, что для меня небывалый рекорд. 

Но речь не о добрых ангелах, вовремя посылающих босым сироткам понтовую обувку по размеру, а о моем автопилоте.
На этот раз он сработал следующим образом: немедленно разуться, босиком дойти до студии (благо смертельная куча подстерегла меня буквально в полусотне метров от входа), тщательно вымыть оскверненную обувь с мылом и средствами для посуды и мытья окон (какое счастье, что под рукой не оказалось средства для прочистки труб), сложить в чистый пакет, положить его в мусорное ведро, вынести мусор , вернуться домой, вымыть руки, закурить и -

- и охренеть. И долго искать ответ на вопрос: зачем надо было мыть обувь перед тем, как выбросить? И как мне удалось сделать это своими руками и не издохнуть на месте?
И обнаружить, что у меня появился какой-то внутренний индикатор, который подсказывает, насколько я могу ухудшить этот прекрасный мир, и когда надо остановиться. Причем как-то так выходит, что уже почти нинасколько не могу.

То есть, у меня больше нет внутреннего права выбросить в мусор башмаки, измазанные в говнище. Только чистые. Приехали.

При этом идея, что тщательно вымытую обувку вполне можно было оставить и продолжать носить, если уж говнище ликвидировано, по-прежнему относится к области невозможного. Но это как раз понятно.
Tags: мине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments