Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Из надысьных охуений

Вот интересно получается: стоит в присутственном месте заговорить о сакральных ценностях в ироническом, скажем, ключе, или там божыньку какого всуе, по-свойски помянуть, как тут же кто-нибудь непременно ротик гузкой сложит и зашикает. Как можно, дескать, тут ведь могут быть верующие! Мы ж их щас оскорбим, и пиздец всему ваще!

Откуда, интересно, взялась традиция относиться к верующим, как к инвалидам? Того при них не скажи, этого при них не тронь...

Теоретически говоря, как раз они-то (верующие, то бишь) должны быть душевно сильны и снисходительны к досужей болтовне нашей. С ними, теоретически говоря, такая силища, что не только пиздеж наш, но и стадо коней бледных до фени.

Впрочем, на самом-то деле, так оно и есть. В моем "бальном списке" самых славных, великодушных и вообще прекрасных людей имеются "батюшки" самых разных конфессий. Понятно почему.

А всякие хрупкие психикой, из отряда кудахчущих - это к Фрезеру. Он про обряды, ритуалы и табу, столь драгоценные для неразвитого сознания, много чего полезного написал. Лень пересказывать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments