Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

нюрнбергский, гхм, процесс

Красивая старуха с лицом, похожим на кусок шелка, который Кронос комкал в потных горячих ладонях на протяжении очень долгого, тяжелого разговора, увидев в моих руках камеру, воскликнула: "О нет, я фотографируюсь только за деньги!" - звонко расхохоталась, и я тоже, и из нашего смеха родилась рыночная площадь, полная цветов, сыров и пестрых шарфов, и осталась до вечера, и завтра опять будет, и потом, всегда.

На Музейном мосту черный мужчина учил барабанить белого мальчика лет пяти. Мальчишка сперва робел, оглядывался на отца, но потом вошел в раж; из их совместного ритмичного стука родились чайки, с пронзительным мяуканьем закружились над рекой и до сих пор кружатся, ниикуда они отсюда не денутся теперь.

В кафе Wonderer, что возле Зоологических (Зоопарковых?) ворот, неподолеку от входа в крепость Кайзербург, самообслуживание. Это означает, что надо зайти в крошечное темное помещение, едва вмещающее барную стойку и несколько табуретов, сделать заказ, посмотреть, как улыбчивый белобрысый мальчик наливает в большую пузатую чашку наперсток эспрессо, кладет сверху гору нежнейшей молочной пены, расплатиться, оставить двадцать центов на чай, забрать свою порцию лучшего в мире (как выяснится миг спустя) капуччино, выйти на улицу, сесть в плетеное кресло, закутаться в зеленый плед и щурясь смотреть на солнце. которое вопреки заклинаниям злых магрибских синоптиков только что родилось из кофейного аромата и улыбки юного барристы, прямо у вас на глазах.

А на четверть выкуренная сигарета, оставленная мною на парапете Максова моста тринадцать лет назад, по-прежнему лежит там и по-прежнему тлеет, потому что времени нет, мы его сами выдумали зачем-то, бедные глупые дураки.
Tags: Германия, мимо иду, н/н, поехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments