Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

еще не конец

Я все еще не хочу уезжать из Нюрнберга, еще сильнее я не хочу уезжать из Мюнхена, мое нежелание уезжать из Праги не поддается описанию, при этом я, конечно же, хочу домой. У меня слишком мало тел, одно - это практически меньше, чем ничего при таких-то аппетитах; впрочем, все эти желаниия-нежелания бушуют на поверхности, легкая зыбь, способная перевернуть разве что бумажный кораблик, на самом деле, я уже умею довольствоваться - не малым, а тем что есть, значит - всей вселенной сразу, благо она всегда под рукой; собственно, она и есть моя рука, одна из.

***

Когда-нибудь я все-таки приеду в Прагу на срок, превышающий полтора дня кряду. А пока она - центр моей Европы, географический и метафизический, со всеми вытекающими последствиями, лучшая в мире пересадочная станция, с нехитрым набором традиционных транзитных радостей: сосиска и глинтвейн на Староместской площади, кофе в Ебеле (мне сказали, у вас с одиннадцати до трех нельзя курить? - лично вам здесь всегда все можно), стопка разноцветных пашмин, чтобы завернуть всех оставшихся дома, снова кофе в Ебеле, бой часов, трамвайный перезвон, кофе в Ебеле снова и снова, и снова, если уж лично мне тут можно все.

***

Давеча на Карловом мосту меня угораздило попасть в фотографическую пробку - хуже иной автомобильной, ей-богу. То есть, в самом узком, перегороженном из-за ремонта месте зачем-то встал человек в средневековом костюме, все бежавшие мимо туристы достали камеры и принялись его фотографировать, и все, не пройти. Меня ждали, и пришлось пролезать через колючие заросли локтей и коленок; на укоризненный взгляд интеллигентного дяденьки в пальто говорю: "Sorry, I am late, I have to run". "O, - радуется дяденька, - You are white rabbit?" Поскольку цвет моей головы находится сейчас в полной гармонии с цветом роскошно увядащей природы, честно говорю: "Not exactly white", - и бегу дальше со скоростью, приличествующей вечному транзитному пассажиру..

***

Здесь и сейчас, а значит всегда я слушаю реальность, как музыку, и знали бы вы, как, оказвается, мало фальшивых нот в этой симфонии, гораздо меньше, чем кажется, когда она доносится издалека; подозреваю, что когда находишься в самом эпицентре, фальшивых нот вообще нет, ни одной.
Tags: Чехия, мимо иду, н/н, поехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments