Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

киножурнал "Хочу все знать"

Старик Прибытков, мой поставщик сосновых благовоний, зная (и не одобряя) мою нежность к лисицам, рассказал мне вот такую телегу.

- Лиса, - говорит, - зверь ленивый и вонючий. Зато хитрый. И при этом, - старик Прибытков щурится со значением, - о-о-о-очень ленивый. И о-о-о-о-очень вонючий.
Нору рыть лисе лень. Не любит она лапами работать. Поэтому лиса, которая хочет жить в хорошей, большой норе, идет к барсуку.
Барсук (по версии старика Прибыткова) - зверь серьезный. Драться с ним - это совсем уж ума надо лишиться. А лиса умная и хитрая. К тому же вонючая. Поэтому она с барсуком не дерется, а тихонько пробирается в дальнюю часть его норы.
Тут следует сказать, что, по версии старика Прибыткова, нора у барсука многокомнатная. Из множества помещений, лазов и прочих тайников состоит.
И вот в дальнем тайнике появляется лиса. Тихонько там срет и тихонько уходит бомжевать в лес. Благо недолго уж терпеть.
Барсук жить в обстановке лисячьей засратости совершенно не приучен. Будучи зверем умным и хозяйственным, он идет и замуровывает помещение, оскверненное лисьим говнищем.
Становится полегче.
Но назавтра снова приходит хитрая и вонючая лиса, гадит в следующем помещении и тихонько, как ни в чем не бывало, уёбывает в лес. Барсук духовно страдает и снова замуровывает оскверненный участок.

Некоторое время жизнь животных идет размеренно и монотонно. Лиса каждый день проникает в нору и гадит. Барсук плачет и заделывает входы. Наконец, несчастный зверь барсук понимает, что вся его нора воняет лисьим говном, и нет спасения.
Тогда он обижается на судьбу и уходит прочь, рыть новую нору на новом месте.

А вонючая и хитроумная лиса справляет новоселье, благо, по мнению старика Прибыткова, разрывать заделанные лазы много проще, чем рыть целую нору. Ну ему, наверное, виднее. Он человек пожилой и опытный.

В общем, я не знаю, правда это, или нет. Но технология известная, это да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments