Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Пьяные подростки с проспекта Маршала Жукова

У дружища моего (не того, которое орет, а у того, который сосед по коммунальной карме) день рождения. Вот уже несколько дней отмечаем его разными способами, с разными хорошими людьми и нелюдями.
Сегодня были гости, с которыми надо пьянствовать. Известно ведь, что всякий хороший человек своего подхода требует. Сегодняшние хорошие люди подаются обычно под винным соусом.
Ну и вот.

В середине вечера, как водится, решили пойти взять еще.
То есть, водки и сухого вина было у нас достаточно, но все почему-то захотели пить чинзано. Ну и вообще это нервный тик такой - посреди пьянки в магазин ходить. Иначе жизнь не в радость. А почему мы пошли в магазин "Винный погребок", что на проспекте Маршала Жукова.

Тут надо сказать, что на проспекте Маршала Жукова я бываю почти каждый день, в основном, по вечерам. И развлекаюсь там не только закупкой хлеба насущного, мандаринов насущных и не менее насущных интернет-карт, но и антропологическими изысканиями. Особенно занимает меня племя пьяных подростков, которых то ли объективно много в этом районе, то ли они просто сидят в засаде, подкарауливая меня, а потом выскакивают все сразу, чтобы меня удивить.
Отличительные черты у них такие: пьяные подростки всегда нараспашку, громко орут, много смеются и довольно шустро бегают, хоть и нетвердо стоят на ногах. Я изучаю их нравы и радуюсь, когда, к примеру, едва стоящий на четвереньках пьяный подросток кричит мне из сугроба: "Да пребудет с тобой сила!" (Что характерно, сила после такого кунштюка ни на шаг от меня не отходит какое-то время.)
Все это я рассказываю затем лишь, чтобы было понятно: Пьяые-Подростки-с-Проспекта-Маршала-Жукова - это мой личный маленький миф, тема для ежедневных рассказов за чаем, внятный и забавный символ.

И вот мы пошли за чинзано. По дороге, понятно, играли в снежки, катались на детских качелях, повалили в сугроб хорошего человека А. и чуть не присвоили чужого бассета, но в последний момент одумались. Виновник торжества все больше бегал со всеми наперегонки и орал: "Кто последний, тот дурак"; в итоге оставил в дураках всех раз по двадцать. Он охуительно хорошо бегает, да и ботинки у него не скользят. Великий человек.

В таком примерно тонусе мы вывалились из дворового чрева на проспект Маршала Жукова. Все, надо понимать, нараспашку, все громко орут, ржут беспрерывно и шустро передвигаются. Правда, на ногах держались твердо, но в гололед это не очень заметно.
Я вдруг меняюсь в лице (по утверждениям свидетелей), останавливаюсь и говрю: "Боже, так ведь это мы и есть Пьяые-Подростки-с-Проспекта-Маршала-Жукова!"
Гости ничего не понимают, зато дружище мой сразу все просек.
- Да, - говорит. - А ты сейчас, очевидно, паркуешься у супермаркета "Вереск". И может быть даже подвезешь нас всех обратно домой.
- Фигу нам, - говорю. - Вот еще: пьяных подростков по домам катать!..
Так что домой шли пешком.

P.S.
Ни одно животное в процессе искривления пространственно-временного континуума (так ведь писали в советских научно-фантастических романах?) не пострадало.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments