Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

И еще

Сегодня на светофоре передо мной стояла машина с мигающей аварийкой. И каково же было мое удивление, когда загорелся зеленый свет, а машина с аварийкой действительно никуда не поехала! Потому что - ну я же знаю, что в большинстве случаев аварийку включают, чтобы безнаказано постоять под запрещающим знаком и по разым другим безобидным поводам. Машина, водитель которой включает аварийку потому что не может ехать - огромная редкость!

И это только один из бесчисленного множества признаков кризиса коммуникационной системы, в ходе которого знаки перестают обозначать то, что обозначают, и начинают обозначать то. что мы привыкли думать об их значении (т.е., каждый видит в знаке что-то свое, зачастую практически не связанное с его первоначальным значением). Изолгались и изинтерпретировались до полной утраты связей.

В сложившейся ситуации у человечества, мне кажется, один выход: срочно начинать видеть вещи и явления такими, каковы они есть. Ну или хотя бы стать телепатами, хотя это гораздо менее эффективно. Но хоть что-то.
Tags: простые вещи
Subscribe

  • Стихи

    Пока я тут счастливо обнимаюсь с цугундером, до которого удалось себя довести (и собираюсь продолжать в том же духе, очень свой цугундер люблю),…

  • вопрос

    Скорее к людям моего поколения, всем выйти из склепов! Была книжка, зарубежная фантастика, издавалась при сэсэсэре. Такая антиутопия, где все живут…

  • Нобелевку автору

    Реально самое выдающееся достижение чел-ва за весь 21-й век. Спасибо до неба djah_ejik за ссылку! Лично я кусаю воробья и его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments