Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

И еще

Сегодня на светофоре передо мной стояла машина с мигающей аварийкой. И каково же было мое удивление, когда загорелся зеленый свет, а машина с аварийкой действительно никуда не поехала! Потому что - ну я же знаю, что в большинстве случаев аварийку включают, чтобы безнаказано постоять под запрещающим знаком и по разым другим безобидным поводам. Машина, водитель которой включает аварийку потому что не может ехать - огромная редкость!

И это только один из бесчисленного множества признаков кризиса коммуникационной системы, в ходе которого знаки перестают обозначать то, что обозначают, и начинают обозначать то. что мы привыкли думать об их значении (т.е., каждый видит в знаке что-то свое, зачастую практически не связанное с его первоначальным значением). Изолгались и изинтерпретировались до полной утраты связей.

В сложившейся ситуации у человечества, мне кажется, один выход: срочно начинать видеть вещи и явления такими, каковы они есть. Ну или хотя бы стать телепатами, хотя это гораздо менее эффективно. Но хоть что-то.
Tags: простые вещи
Subscribe

  • Из переписки с другом

    Хорошая получилась телега, чего ей в архивах переписочных пропадать. Я же не из жестокости это |насколько сейчас всё хреново| озвучиваю. Просто…

  • четырнадцатый год

    В тхт у Ананаса очень крутой и тяжёлый текст (я нарочно не даю ссылку, напрячься и поискать, если надо - это вклад). В связи с этим сразу вспомнился…

  • на бегу

    Что заставляет меня содрогаться (вру, не содрогаться, конечно, а только морду кривить) - все эти адовы потоки говорения-болботания о "магии", о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments