Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

про amfora

Мне, наверное, следует покаяться.

Дело было так.
Мы с хорошей девушкой ole_ole_oleОлей однажды пошли курить на лестницу. Я иногда приезжаю в Питер специально для того, чтобы выпить кофе в древнейшей из "Идеальных чашек" на Староневском и покурить с Олей на лестнице. Такая вот культурная программа.

ole_ole_oleОля с душевною мукой рассказывала мне о грядущем создании сайта издательства "Амфора", где она, Оля, трудится сейчас всем телом.

- Да зачем вам сайт? - говорю. - Заведите "Амфоре" ЖЖ. Пусть будет amfora.
По моей задумке, надо, чтобы за оного юзера писали разные сотрудники издательства: по очереди как коммунальный коридор моют, или по вдохновению, это уж как выйдет.
Вместо поганых пресс-релизов, пусть человеческим языком рассказывают: вот, в этом месяце у нас выходит такая-то книжка; нам кажется, это ужас, но начальство говорит, надо.
Ну, или напротив, пусть пишет amfora о том, что лежит в издательском столе уже год рукопись неведомого занзибарского романиста, которую рукопись уже все сотрудники культовым текстом числят, а начальство, напротив, издавать не решается.
Ну и глупости всякие смешные рассказывать: кто приходил, чего говорил, кого убили, кого выебали, бла-бла-бла.

Не знаю, что у них выйдет. Но есть надежда, што ползатель симпатичный получится.
Ну и, в конце концов, это просто удобно: пойти и в комментах спросить у amfora, что и когда выйдет, почему все так дорого, почему чего-то-там днем с огнем не найдешь, не укупишь, какая сука переводила автора Х и какой козел редактировал автора Y. И другие нежности, которые бывают промеж читателем и издателем, можно там, у amfora в комментах, говорить грубыми голосами.

Сущности, таким образом, множатся. По моей вине.
Но кто без греха, пусть первым бросит в меня куском компоста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments