Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

ачот

В междугородних автобусах наших теперь наряду с курением и мороженым запретили наконец бухать, дисциплиированное прибалтийское население слушается, ездит трезвое и тихое, и какое же это счастье, знали бы вы - ОНИ БОЛЬШЕ НЕ ВОНЯЮТ. Ну, почти не. Народ в наших краях по большей части мытый, хотя парфюм подбирает, не посоветовавшись со мной, и это, конечно, проблема. Но не очень большая. Все равно оказалось можно спокойно проспать всю поездку, проснуться со свежей головой без четверти шесть утра, и это натурально чудо - примерно как взлететь метра на полтора и зависнуть в таком положении на четверть часа.

Паром Таллин - Хельсинки практически безупречен. Ну, то есть, кофе, конечно, помойный, но иного никто и не ждал. Зато кроме открытой палубы тут есть теплые курилки, на удивление не вонючие, много розеток (ну, мне хватило) и два часа бесплатного вайфая (сама поездка тоже занимает ровно два часа). И вот практически прямо сейчас меня привезут в город Хельсинки, где мне так и не присоветовали ни одного пристойного кафе, но это уже не очень страшно, потому что после двух порций особого паромного эспрессо мои требования в этой области несколько, гхм, снизились. Мягко говоря.


P.S.
И все-таки удивительно, как тупеет человеческое существо (даже хорошо выспавшееся) от раннего пробуждения. С т.н. "жаворонков", созданных бесхитростной природой для землепашества и животноводства, вообще никакого спроса не должно быть. Под себя не ходят - и ладно. Большое достижение! Когда мы придем к власти, мы их будем очень-очень жалеть и беречь. Не то что они нас.
Tags: поехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments