Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Докладываю на бегу

В Хельсинки есть полуостров Катаянокка. Всем, кто говорит, что город скучный и некрасивый, надо там гулять. Там везде модерн, ветер дует, и чайки орут.

Хорошее кафе нашлось на улице - ай, мама! - Похьйойсеспланади. Их там вообще много, но опробовали мы только одно. Капуччино не то чтобы отличное, но на четверку. С утра было на четверку с минусом, в обед - на твердую. Потому что разные барристы.

Там же гигантские салаты, компоненты которых выбираешь сам. Но результат один: гигантская порция. Лично меня салат сборол, за час не удалось с ним покончить, ну, хоть креветкок выловить получилось.

Зеленые трамваи - это отдельное счастье, если совсем ничего не хочется, или погода плохая, можно просто на них кататься. Места всегда есть, удобные до одури.

Меня, кроме всего,занесло на выставку Базелитца, которая гонялась за мной по всей Европе и наконец догнала тут, и на выставку кроликов. При всем моем трепетном уважении к Базелитцу, кролики вставили больше. Потому что от любимого художника примерно знаешь, чего ждать, а непредсказуемая природа, являя взору кролика, длина туловища которого достигает метра, повергает разум в первобытный хаос.

Что касается кроликов. Там еще соревнования были - площадка как для конных соревнований, только маленькая. И барьеры разноой сложности. Кролик, ведомый на поводке хозяином, должен барьеры преодолеть. МАМА. Фто это было.

Вообще, пока мне очень нравится в Хельсинки. Красиво (на мой вкус) только в Катаянокка, но дух хороший везде. И одеваться народ умеет. И +10 практически весь день, так что из кафе столики повытаскивали. И полосатые гиацинты в цвету.
Завтра еще пойду.
Tags: Финляндия, поехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments