Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

тут какие-то очередные длинные выходные, оказыввается

Жители города Вильнюса наверняка заметили, что теперь у нас каждый день недолго идет дождь. Так вот, это происходит, когда я на улицу выхожу с возвышенной целью потупить в интернет в "Кофеине". Интернет у меня и дома есть, но там им пользуется кошка мне как-то лень им заниматься. Расписание стало быть такое: я дохожу до ближайшего "Кофеина", беру стакан густой грейпфрутовой кровищи со льдом, сажусь на улице, открываю ноутбук, на темя падает первая крупная капля. Закрываю ноутбук, достаю зонт, мне и без интернета, прямо скажем, неплохо сидится, а мимо, тем временем, проезжают конные рыцари. Я уже ничему не удвиляюсь в этом городе, только думаю лениво, что в наши просвященные времена, воля ваша, могли бы изобрести дезодорант для лошадей.
Потом в Небесной Канцелярии заканчивается вода (летом ее всегда мало, видимо из-за фонтанов), и в следующем "Кофеине" мы с интернетом все-таки воссоединяемся.
Я, в общем, специально все это делаю, потому что без дождя, во-первых, ни в какие ворота, а во-вторых, мне надо, чтобы к тому времени, как я доберусь до студии и вынесу в огород плетеный стул, вода в Небесной Канцелярии уже закончилась.
Таков мой скромный осознанный вклад в климатическую картину мира.

***

Проблема же с т.н. людьми состоит даже не в том, что они ссут где попало. А в том, что делают это разнообразными способами. И такой от этого создается ароматный культурный контекст, и такой образуется дискурс, что даже как-то впадлу быть его составляющей; с другой стороны, калиюга же, чо выебываццо. С третьей стороны, по улице Пилес который день курсирует в жопу пьяный псих в джинсовом костюме и, нечеловечески фальшивя, поет: "Америка, Америка!" Вот сейчас опять мимо прошел с небольшим кленовым деревом на плече. Срать он хотел на дискурс, калиюгу и культурное пространство. Он счастлив и возвышен, как положено вдохновенному творцу, а сколь ужасен при этом результат. Все потому, что вдохновение - необходимое базовое условие, но оно ни хрена не стоит без технического мастерства и ясности - не метафизической, а обыденной, бытовой, которую еще часто называют "вменяемостью", но я это слово стараюсь не употреблять, потому что его слишком часто используют в значении "базируется на приемлемой для меня идеологии", а это уже ни в какие ворота.

***

Да, так вот. Калиюга калиюгой, а надо бы все же ЛСД во все водопроводы и колодцы мира плеснуть щедрой рукой. А потом, пару дней спустя, после перезагрузки попробовать еще раз, не то чтобы совсем с нуля, а на образовавщихся смысловых руинах. Иного способа подлечить человечество я на сегодняшний день не вижу, а что-то сделать надо бы, потому что оно вполне симпатичное, в общем, когда едет верхом через Старый Город, сидит в кафе, целуется у фонтанов, а особенно, когда валяется на горячей колючей траве, пялится в небо и в кои-то веки вполне осознанно не ведает, что творит.
Tags: Вильнюс, нинравицо, прапагоду, простые вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments