Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

началось

+ 31 - это оказалось совсем не ужасно, а даже приятно. Гораздо прохладнее, чем на Корсике, и при этом не надо идти три с половиной километра до ближайшей станции, и семь километров до моря не надо тоже... Или надо? Немногочисленные загорелые расслабленные прохожие в шортах выглядят так, будто море в Вильнюсе все-таки есть, просто я не знаю, где оно.
Если же сравнивать не с Корсикой, а с августовским Римом, +31 это практически оттепель посреди зимы. Чистое блаженство.
Все вышесказанное, впрочем, не помешало мне ослабнуть мозгом и сжечь любимую джезву. Надо бы похоронить ее с почестями на пустыре.

***

Когда-то, практически в детстве у меня была мечта, замаскированная под художественный проект - ночью покрасить золотой краской камни на Чкаловском пляже и посмотреть на лица пляжников, когда они придут. Осуществить проект не удалось, потому что когда у тебя много лет подряд нет денег на еду, добыть деньги на золотую краску совершенно невозможно, даже если она (краска) бронзовая.
И вот теперь неизвестные виленские художники реализовали эту мою идею, выкрасив золотой краской некоторые камни разваленной стены Барбакана. Будет смешно, если они теперь и все остальное сделают, включая появление в лунные ночи на улицах и в парках небритых мальчиков в "принцессных" платьях и просто балетных пачках; по замыслу, мальчики должны просто бродить в полумраке с загадочной улыбкой на устах, внушая одиноким прохожим надежду на бессмертие и прочий экзистенциальный ужас.

***

А на стене напротив Барбакана сидели девочки-художницы, рисовали оный Барбакан и щебетали о своих мальчиках-художниках в духе: "и тогда я поняла, что его нельзя ничем ограничивать, ничем связывать, потому что он же Творец!"
Вот к чему приводит регулярное ношение трусов-с-бантиками, а вы говорите.

***

Не забыть бы полить кошку.

upd

Стоило все это записать, и в кофеин, возле которого я сижу, зашел почти голый дяденька (в одних шортах). Тело его выкрашено в зеленый цвет, а на голом пузе каким-то чудом держится большое красное перо.
Я чо, собственно, сказать-то хочу: а вот это НЕ МОЙ ПРОЕКТ.
Tags: Вильнюс, мимо иду, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments