Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

обещанная сага о рыжем коте

Интеллигентный рыжий кот вырос, надо думать, в русскоязычной семье с неплохой домашней библиотекой; по крайней мере, он совершенно точно читал Пушкина про "чем меньше женщину мы любим". И, возможно, не только это.

В те далекие ныне блаженные дни, когда маленькая белая кошка выходила на крыльцо побояться, рыжий кот неизменно оказывался рядом в надежде познакомиться. Дама негламурно прижимала уши и некуртуазно шипела, однако интеллигентный рыжий кот читал Пушкина и был уверен, что победа уже у него в кармане. Он отходил на безопасное расстояние, укладывался на теплый от вечернего солнца пол и начинал выкобениваться. Иным словам, кот принимал позы. О, что это были за позы. Полные грации, неги и сладострастия. Гибкое тело то гнулось, то сжималось в огромный круглый комок, длинные лапы в белых носочках вытягивались во всех мыслимых направлениях, желтые глазищи жмурлись от удовольствия, утроба порождала звонкое мурлыканье. При этом, памятуя заветы Пушкина, он не обращал на кошку ни малейшего внимания. Только косился изредка - ну как?
Поначалу казалось, что кот с Пушкиным победили. Маленькая белая кошка перестала шипеть и заинтересовано разглядывала выкаблучивающегося кавалера. Наконец она подошла поближе и осторожно потрогала его лапой. Рыжий ликовал, но виду старался не подавать. Продолжал извиваться и мурлыкать - как бы не для нее, а вообще. Это продолжалось до тех пор, пока кошка не уходила в дом, устав от впечатлений. В ее отсутствие влюбленный рыцарь нюхал насиженное дамой сердца место и блаженно вздыхал.
Каждый день кошка подходила все ближе и все требовательней трогала рыжего лапкой. Пушкин и кот торжествовали.

Однако несколько дней спустя маленькая белая кошка вышла в сад совсем в другом настроении и навешала кавалеру таких люлей, что он до сих пор в себя прийти не может.
Такие дела, брат Пушкин.
Tags: маленькая белая кошка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments