Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

было и улетело

В палисаднике десятки (не сотни все-таки, но - десятки, десятки, десятки, десятки, десятки, десятки) бабочек. Фотографировать бабочек это такое специальное полезное упражнение, чтобы почувствовать себя ничтожеством и лузером - не даются. Было и улетело, - бормочу я после очередного холостого выстрела, - было и улетело. И понимаю, конечно же, что бабочки вот прямо сейчас учат меня общению с миром по Сковороде (на сковороде) - было и улетело, никто не поймал, так и надо. Я смеюсь, стоя посреди палисадника, где порхают десятки, десятки, десятки моих учителей, а потом обнаруживаю, что иду уже по улице Бокшто, потому что я тоже было и улетело.

***

На улице Бокшто из подвала доносится барабаная дробь, столь звонкая, уместная и вещественная, что я машинально хватаюсь за камеру, чтобы сфотографировать - что, собственно? звук? - этот вопрос останется без ответа, потому что - было и улетело, привет.

***

По улице Пилес шел наполовину загоревший человек. То есть, правая половина лица и шеи, правая рука и часть правой ступни, не скрытая обувью, были ярко-красного цвета, а левая половина - светлая, почти не тронутая солнцем. Выглядит эффектно, однако не пытайтесь повторить в домашних условиях.

***

Страдания от погоды - жаркой ли, холодной ли - просто следствие жалости к себе. Человек не страдает ни от какой погоды, когда счастлив, полон, занят делом, короче.
Я вообще не знаю более простого способа перестать себя жалеть, чем заняться делом, которое полностью зхаватывает, так что на жалость к себе не остается ресурса, была и улетела, привет. И тогда все становится источником блаженства - жара, холод, бессоница и сон, усталость и бодрость, еда и ее отсутствие, то есть вообще все, потому что это же просто дополнительные элементы блаженного полета сквозь время.
А если нет такого дела, значит и жизни нет, не о чем тут говорить.
Впрочем, садясь в раскаленную машину, я все же предпринимаю некоторое дополнительное усилие, которое кажется идиотским моему в высшей степени скептическому уму, но работает, несмотря на его бубнеж. Я вспоминаю минувшую зиму, те несколько дней, когда доходило до -25, и усилием не то воли, не то внимания, не то капризным усилием собственной придури отправляю часть жара туда, и в машине становится не то чтобы прохладно, но примерно так же, как везде, а я теперь понимаю, почему мне было так тепло в легчайшей как пух игрушечной (в смысле, не натуральной) "дубленке" из Cop.Copine, а куртка на меху так и провисела всю зиму в шкафу, как дура.

***

Какое охуенное лето, а. Какое охуенное лето.
Tags: Вильнюс, прапагоду, простые вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments