Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

по городу

Сегодня температура лавы воздуха зверски упала до +25, в связи с чем я нынче с утра чихаю. Уже целых три раза! Это ж надо, как организм к теплу адаптировался, а.

***

Вчера земную жизнь пройдя до середины, я очутился в сумрачном лесу на просторах каменных джунглей мне было Явлено.
Вообразите настежь распахнутую дверь в полуподвальное помещение, где тьма освещается лишь красными прожекторами. Из помещения веяло жаром, явно превышающим немаленькую температуру окружающей среды, доносился запах жареного (и даже слегка подгоревшего), бумцало то, что некоторые прямохдящие приматы полагают увеселяющей музыкой, и раздавался глас, явно интонационно тренированный юмористическими телеперадачами про клуб одесских джентльменов. Он вещал: "Дамы приглашают кавалеров! Первый выбор за именинницей!"

Так мое твердое убеждение, что ада нет, потому что не может быть, рухнуло под немилосердной тяжестью знания.
И даже Вергилию хлопотать не пришлось.

***

Нынче же не то - солнце светит вполсилы, река течет, сверкая всеми оттенками хорошего стула янтаря, и куда я ни пойду, где-нибудь вдалеке почему-то все время звучит музыка из Palp Fiction, вот и сейчас. И только деревянные прилавки крытого экологического рынка на границе с Ужуписом густо усеяны неподвижно лежащими (плашмя на прилавках) детьми в скаутской форме. Наверное, они просто играют в какую-нибудь свою "Зарницу", и на рынке у них устроен мемориал памяти павших. Хочется так думать, мне на этот рынок еще ходить и ходить, а если они теперь мертвыми скаутами торгуют, плохи мои потребительские дела.

***

В целом же, все, что я рассказываю всю жизнь, или почти, можно успешно заменить чтением двух стишков Арсения Тарковского - "Предчувствиям не верю и примет" и "Малютка-жизнь", только не последовательным, а одновременным; читающие при этом должны стоять спина к спине, как побратимы сражаются.
И никак иначе.
Tags: Вильнюс, мимо иду, мине, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments