Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

спрашивали - отвечаем

Тут у busconductor был вопрос про дружбу между эм и жэ - один из тех вопросов, ответы на которые столь наглядно вскрывают ужос так называемой нормы, что ой.

Для меня же это повод записать то, что обычно записывать лень, да и говорить вслух имеет смысл в одном случае из, не знаю, полусотни, потому что обычно все же не в коня корм.
Но когда вот так прямо спрашивает такой ценный юзер, занимающий, к тому же, более чем осмысленную позицию по вопросу, грех не ответить :)

Мы, кажется, живем в такое интересное время, когда гендерные стереотипы уже нахрен не нужны для выживания вида и прочих зоологических удобств, а в головах они все еще цветут буйным цветом. Потому что специальной команды плюнуть каку еще не было, а если на личную инициативу в таком деле полагаться - ну и будет, как сейчас есть, примерно один процент вменяемых пользователей собственного мозга, и привет.

В результате получаем такую картину мира, какую получаем. Описывать не стану - вон она бушует за любым окном. Там бегают мильены нищастных мущинков и женщинков, втиснувшие свои некрупные головенки в тиски концепции столь ущербной, что даже они сами при всей своей простоте и нетребовательности уже ни вздохнуть, ни пернуть не могут. Производителям спиртного для не допрыгивающих до возведенной на постамент маскулинности мущинков и поставщикам психотерапевтических услуг для замордованных идеей о собственной неполноценности женщинков* все это, конечно, на руку, но в частной жизни огребают и они.

Мне, по правде сказать, влом делать вид, будто все вышеописанные - примерно такие же люди, как я, только с другой концепцией. Хрен они такие как я. На этом (нулевом и близком к нулевому) уровне осознанности они - зверушки. Добрые отношения с ними, безусловно, возможны - как с кошкой, к примеру. По типу: какое симпатичное существо, как оно чудесно ловит себя за хвост, ой, да оно еще и разговаривает - прикооол!

Со людьми же, чей уровень осознанности заметно выше нулевого, дружба, безусловно, возможна. И даже желательна. Потому что на моем внутреннем языке "дружба" = "любовь". То есть, высшая форма коммуникации. Способов ее реализовать - немыслимое число, сами по себе они не имеют значения, просто всякий раз выбираются оптимальные для обеих сторон и потом долго еще подгоняются по росту.

Важный отличительный признак - дружба (то, что я называю дружбой) всегда плодотворна и наделена смыслом, который не вмещается в одно человеческое существо, сколь бы велико и причудливо оно ни было.

Спасибо баскондуктору, короче. А то ведь так и не дошли бы руки сформулировать. А вам тоже лучше знать, с кем дело имеете. Чтобы поменьше недоразумений и обманутых ожиданий, есличо.

________________

* совершенно верно, это тоже вполне себе тупой гендерный стереотип.
зато смешной и статистически верный.
Tags: простые вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments