Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

положено все время смеяться

- среди запароленных приватных вайфаев, принимаемых в зоне только что открывшегося после затяжной летней комы кафе "Skonis ir Kvapas" обнаружена сеть под названием "treciakoja" = "trečiakoja" (третья нога).

- "Я не могу так больше, - жалуется один умеренно испитый, умеренно же потертый мужичок с пивасиком другому такому же. - Я ей говорю, что знаю истину, а она смеется!"
"Так может, она практикует дзен, - объясняет его товарищ. - Им положено все время смеяться".

- кошка за время проживания в студии укрепилась не только в ненависти к себе подобным (в лице рыжего кота), но и в пристрастиях к кофе (лезет мордой в чашку), сигаретам (лезет на руки нюхать дым, когда я курю), медитации (часами втыкает в окно, раньше ее больше, чем на полчаса все-таки не хватало), чтению (по крайней мере, иногда она предельно аккуратно листает книги лапой) и убийствам (птиц и бабочек, поскольку мыши закончились еще в прошлый раз).
Все-таки я великий педагог.

- [начало цитаты] в 1892 году дзенский монах Тандзан написал 60 почтовых карточек в последний день своей жизни, и попросил отправить их. Вслед за тем он умер. На карточках было написано: Я покидаю этот мир. Это мое последнее сообщение. [конец цитаты]
Мне кажется, он изобрел блог.

- только что по улице прошла небольшая компания взрослых людей. Один громко, страстно, экспансивно размахивая руками рассказывает что-то остальным. До меня долетает обрывок фразы: "...потому что я самый-самый великий в мире колдун!"

- что-то происходит
Tags: маленькая белая кошка, мимо иду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments