Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Кошка

Ровно в полночь, когда силы зла страшным голосом выли в соседнем дворе, всем скопом вселившись в тщедушное тело старого беспородного пса, кошка вывалилась из окна, натурально не просчитав ширину карниза.
Второй этаж - идеальная высота для желающих получить острые ощущения без травматических последствий, так что с этим все в порядке. Плохо было другое: кошка так испугалась полета, собачьего воя и нетрезвых рассуждений об оральном сексе, долетавших откуда-то из-за гаражей, что потеряла голову и непонятным (для меня) образом залезла на крышу соседской теплицы. Где и осталась страдать громким голосом, не в силах понять, как она дошла до жизни такой.
Теплица полиэтиленовая, традиционной формы (ну, как ангар) и соответственно, ходить по ней - отдельный аттракцион. Но кошка, конечно, ходила, с ужасом взвывая при каждом шаге. Спрыгнуть не решалась - теплица, во-первых, довольно высокая, а во-вторых, у нее же края как бы и нет вовсе, сплошное закругление. Положение затруднялось тем, что соседский участок окружен непреодолимым (для меня) забором - сеткой высотой мне по ухо, а соседи уже улеглись спать.
Теплица стоит под самым забором, так что, теоретически, можно было бы ухватить кошку, если бы она подошла поближе. Так то теоретически. Первые полчаса кошка вообще не реагировала ни на мое присутствие, ни на страстные призывы. Потом наконец опознала родное существо, но вместо конструктивных действий принялась жаловаться с удвоенным энтузиазмом.
Мой гениальный супер-мозг породил гениальную идею. Он обрел под лестницей длинную доску и допер ее до забора, а потом закинул так, что один конец доски лег на крышу теплицы. Получился такой себе вполне широкий, твердый мост от крыши теплицы до моего надежного плеча - знай себе иди.
Но кошка с перепугу растеряла весь свой могучий интеллект. Подошла, потрогала доску лапкой, понюхала и удалилась на другой конец теплицы - выть там от горя.
Пришел рыжий кот, развалился на тропинке и принялся выкобениваться.То ли издевался, то ли пытался помочь. Надеялся, что ненависть к нему окажется сильнее страха, и маленькая белая кошка все-таки спрыгнет, чтобы навешать ему люлей.
Однако на сей раз принцесса вообще не соизволила его заметить.

В общем, через полтора часа мне это все порядком надоело. То есть, надоело гораздо раньше, но видимо не настолько, чтобы найти выход. А тут уже стало все равно. Думаю, пойду в дом, пусть себе сидит-боится, соседи с утра снимут небось.
Но вместо того, чтобы идти в дом, остаюсь на месте и начинаю вспоминать в подробностях, как глажу кошку, когда прихожу домой (и в другое время под настроение). Как таскаю легонько за шкирдон, щекочу подбородок, а она теряет волю, падает кверху пузом и начинает подставлять бока - и тут еще погладь, и тут.
Стою я, значит, представляю все это. И кошка перестает выть и начинает идти ко мне. Протягиваю через забор руку, и кошка, как загипнотизированная, подходит все ближе, вот она уже, проваливаясь лапами в плохо натянутый полиэтилен, ступает на крутой покатый бок теплицы, куда не решалась зайти раньше, тянется носом к моей руке, тычется макушкой в пальцы - хлоп! - и вот уже ее шкирка у меня в кулаке.

Кошка не то что не сопротивлялась, вообще не пискнула. Болталась в руке, как подстреленный на охоте заяц. Дома какое-то время лежала в кресле, куда положили, и только минут через пять понемногу пришла в себя. Уже успела побывать на горшке, пожрать и поохотиться за бабочкой, так что вечер в целом, я считаю, удался.
Tags: маленькая белая кошка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments