Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

такие дела

В воскресенье, сразу после обеда князю Гедиминасу приснилась голая собачка чихуахуа в камуфляжном комбинезоне. Хозяева собачки сидели за столиком в кофеине и что-то обсуждали; до меня явственно доносились слова: "дискурс" и "нарратив". К счастью, большую часть слов ветер любезно уносил в сторону проспекта имени все того же князиньки, где бушевала очередная ярмарка. Пришлось быстро-быстро собрать сумку и уехать от греха подальше.

***

В поезде было хорошо, про дискурс никто не рассуждал (а если и рассуждал, то тихонько, запершись в купе). Зато там ехала большая компания веселых людей, громко говоривших по-литовски. Сразу после того, как поезд пересек границу и въехал на территорию России, веселые люди немедленно заговорили по-русски, без малейшего акцента. Это выглядело так, словно бы уже изобрели автоматическое языковое переключение, как роуминг у телефона, и его можно себе вставить. Очень удобная была бы опция.

***

В гостиничном кафе завтракали люди, мужчина и две женщины. Мужчина с оптимистическим нажимом внушал одной из них: "Ты только подумай, завтра ты совершенно точно не пойдешь на работу, не будешь видеть эти рожи и слушать их разговоры! И через неделю тоже не пойдешь. Чего тебе еще надо для счастья?"
"Ну так через месяц-то все равно пойду", - мрачно отвечала женщина".
"Месяц! - громогласно веселился мужчина. - Какой дурак думает, что будет через месяц?! Может, через месяц мы все вообще помрем!"
Tags: Питер, мимо иду, поехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments