Рассказывать о ней как неделю назад не хотелось, так до сих пор и не хочется. Потому что работы такого уровня, что люди, владеющие, гхм, извените,
А кто языком не владеет, может сказать "гыыы", - и то хлеб.
Чесловас - взрослый дядечка 59-го года рождения, но работы на этой конкретной выставке - работы юного панка, умницы и вундеркинда. От них натурально прет молодостью, наглостью, драйвом и бесстрашием.
Бесстрашие - это очень важно. Чесловас - художник, который ни черта не боится, это тоже очень чувствуется. Художник, у которого болит все в радиусе дюжины метров, как минимум. Но он от этой боли не страдает.
Чесловас - золотой зайчик и живой гений, если кто не понял.
Еще Чесловас саксофонист, и консерваторию по классу саксофона когда-то закончил. Однажды, еще весной, мне довелось побывать на его выступлении, это было так круто, что слов не нашлось записать. Чесловас тогда импровизировал, причем вместе с людьми, которые гудят медными ступами - пестиками водят и гудят. Вместе у них получилось про то, как все устроено - абсолютный, почти невыносимый хаос, гармонизированный и упорядоченный недоступным человеческому понимаю способом. Впрочем, по сравнению с воздействием той музыки, мое объяснение - полная херня.
Аудиофайла нет, и быть не может - ребята импровизировали, никто не записывал.
Зато картинки с выставки есть.
Я, к сожалению, не умею снимать художественные объекты, тут одним вдохновением не обойдешься, нужна хорошая техника, знания и опыт. Поэтому лучше бы и картинок тоже не было, честно говоря - жалкое подобие. Но если уж есть, все равно покажу.
макет экспозиции, изготовленный художником для работников художественной галереи