Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Замок Хус и не только

Была еще и вторая экспедиция через туман (который оказался тучей, вот как высоко забрались), в ходе которой мы с Реццой окончательно убедились, что дорожные рабочие - посланники добра и света. На сей раз они перегородили дорогу, поехав по которой, мы вынуждены были бы идти к замку Хус пешком не то два с половиной, не то три километра. А так покрутились-покрутились и приехали на место, откуда идти оставалось всего километр - и какой! Через лес, ориентируясь по меткам - синий квадрат внутри белого на древесных стволах, - потом вниз с горы, а потом через речку (не вплавь, не вплавь, хотя к тому шло, но в последний момент все-таки обнаружился ярко-зеленый мост), а потом вверх на гору, а там вдруг - хлоп! - вот он, Хус.
Его, по словам Реццы, разрушил практически до основания разбойный рыцарь, как звали, не помню уже, и в каком веке было дело, тоже не помню. Факт, что разбойный рыцарь давно помер, но дело его живет. В смысле, от замка немного осталось:











Вот эта карточка тут не потому что удалась (она не удалась), а в качестве документального свидетельства про след в камне:
















Мы собирались в тот же день добраться еще и до развалин замка Кунжварт, доехали до городка Стражни и бодо-бодро пошли в лес, что нам два (или три, не помню) с половиной километра. Но вовремя сообразили, что темнеет, а фонаря у нас нет. А ночь в незнакомом лесу - это довольно серьезное мероприятие, без подготовки не стоит соваться. И мы мужественно повернули назад. Но успели найти церковь на холме, заглянуть в окна и сделать единодушный вывод - это такой уютный клуб-по-интересам, куда даже вечно занятой Бог заглядывает время от времени на чашку чая. И кто бы на его месте не.
















Уехали, пригрозив, что еще вернемся.
Tags: Чехия, картинки, поехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments