Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Лондонская книжная ярмарка

позвонила мне по телефону голосом девушки из Британского Совета. То есть, сперва она писала мне письма и спрашивала, есть ли у меня желание съездить в Лондон. Ну, может быть, есть, может быть нет - откуда я знаю? Это же только в апреле, а апрель хрен знает когда. Хотя, собственно, почему бы и не съездить, а то вон сколько лет собраться не могу.
В ответ на мои лирические размышления британская книжная ярмарка, как было сказано выше, позвонила мне человеческим голосом девушки. И начала рассказывать, какую прекрасную программу участия в ей придумали они для меня, на тот случай, если я все-таки приеду.
- Мы считаем, что вам обязательно надо принять участие в дискуссии о russian bestsellers! - сказала ярмарка, от торжественности момента перейдя на свойственную ей великобританскую речь.
- Какой-какой bestsellers? - переспрашиваю.
- Рашн! - повторила ярмарка.
- Ага, - говорю, - дискуссия, значит. Дискуссия. Про russian, значит, bestsellers. Ага.
- В дискуссии примут участие и другие писатели, - сказала ярмарка тоном дед-мороза, приготовившего сюрприз послушному ребенку. - Например, Сергей Лукьяненко и Татьяна Устинова!
- О, - говорю я. - О! Другие писатели. Это очень интересно! Повторите мне, пожалуйста их имена, я запишу, а потом поищу в интернете. Они, наверное, очень известные? И у них можно будет взять афтограф после дискуссии? Или даже перед?
Ярмарка добросовестно повторила имена по слогам: "Лукь-я-нен-ко. Ус-ти-но-ва".
Но тут мне надоело валять дурака.
- Слушайте, - говорю я. - Ну вот, предположим, я рядовой английский читатель. Прихожу я, значит, на книжнкую ярмарку. А там в специально выделенном закутке сидят какие-то русские и дискутируют про свой загадочный russian bestseller. Вот на хера мне это надо, а? Пусть у себя на кухне дискутируют, если им хочется. А мне бы интересного чего.
- Это не мы придумали, - принялась оправдываться ярмарка. - Это нам британские коллеги сказали. Они свою публику лучше знают. Знают, что им интересно.
- А, - говорю, - понятно. Ну конечно, там наверняка сидят такие же идиоты, как...
- Как? - заинтересованно переспросила ярмарка.
- Как у вас. И вообще как везде.
На этом наша дискуссия о russian bestsellers была завершена. А я сейчас сижу, думаю - господи, ну неужели все живые, вменяемые люди вообще везде давным-давно по помойкам ночуют и в дурдомах проходят курс волшебной лоботомии для успешной социализации?
Вот, тоже мне, можно подумать, открытие.
Настроение однако всерьез мне испортили, даже удивительно.
Не поеду я к ним, конечно. Позор и скука, комсомольское собрание при консервпромкомплексе в советские времена - и то порой оказывалось более осмысленным действием. Пошли все на хуй. Пусть без меня крошки от своих сраных полубукеров с грязного пола собирают. Тьфу.

УПД
Ай! Она теперь мне пишет письма и просит еще раз подумать про дискуссию! И имена других участников написала - по-русски и латинницей, чтобы облегчить мне поиск информации в интернете и последующую брачу автографов. Ай! Ай! Ай!
Tags: нинравицо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments