Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

оттепель

Виновник завтрашнего праздника там, у себя на небесах, прочитал наконец книжку про хоббитов, и Ему понравилась идея дарить подарки друзьям и соседям в свой день рождения. Мне Он подарил пахучую оттепель, и я весь день говорю: "Спасибо", - а теперь еще и напишу в надежде, что Он как-то читает мои подзамочные записи, а если нет, я же все равно открою потом.
Ну вот. Спасибо за оттепель, за совершенно весенний, без примеси характерной зимней синевы свет и особенно за запах. Спасибо.

На улице Пилес во всех витринах и просто окнах первых этажей фотографии людей, цветные, ч/б, сепия, взрослые и дети, ослепительно красивые студентки, толстые младенцы, веселые беззубые старики, трагические и комические старухи, все-все-все, и подписи - имя плюс еще какое-нибудь слово, обозначающее род занятий. Милда, студентка; Алена, редактор; Дарюс, школьник, и так далее, и так далее. Очень хороший, просто отличный проект, первая помощь начинающему бодхисатве, любить этих людей на картинках легче легкого, избавить их от страданий - как синиц покормить, простое, веселое, хоть и хлопотное дело, особенно сегодня, в сочельник, когда оттепель и белый свет, и теплый пахучий ветер с юга, и все мы никогда не умрем, только притворимся на минуточку, а потом кааак подскочим и дальше побежим.
Tags: Вильнюс, призрак рождества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments